ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Безопасность

Наркомана из Татарстана лишили водительских прав

22.06.2016

12401

0

Прокуратура Новошешминского района добилась ограничения права местного жителя на управление транспортными средствами в связи с наличием медицинских противопоказаний.

Этот местный житель состоит на учёте у врача-нарколога с диагнозом «психическое и поведенческие расстройства, вызванного употреблением психоактивных веществ». При этом он имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами.

В соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона РФ «О безопасности дорожного движения» основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами является, в том числе выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.

По закону, как известно, алкоголизм, наркомания и токсикомания входят в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. В связи с этим прокуратура района направила в суд исковое заявление о прекращении действия права указанного гражданина на управление транспортными средствами. Исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Таким образом, с начала года водительского удостоверения в Новошешминском районе Татарстана лишились 7 человек

 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.