ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Безопасность

Наезды, столкновения, падения в автобусах: в Нижнекамском ОГИБДД подвели итоги недели

07.09.2015

20440

0

День знаний надолго запомнится 32-летней нижнекамке, которая в этот день вместе с маленьким ребёнком попала под колёса автомобиля.

Примерно в 10:55 на проспекте Строителей, напротив дома № 32 водитель автомобиля «Ауди Q7», при движении по проспекту Строителей в сторону проспекта Химиков, не уступил дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, совершил наезд на пешеходов женщину с 2-летним ребенком в коляске.

В результате ДТП: женщина с многочисленными ушибами и мальчик с предварительным диагнозом сотрясение головного мозга и гематомами на лице доставлены в больницу.

В этот же день примерно в это же время ушибы головы и левой руки получила 61-летняя женщина, пассажирка автобуса, следовавшего по пятому маршруту. За рулём «НЕФАЗа» находился 45 летний мужчина, который при возникновении опасности у дома № 3 на проспекте Строителей, совершил экстренное торможение, в результате чего произошло падение пассажирки.

Вечером, 3-го сентября напротив дома № 42 на улице Сююмбике 24-летняя женщина за рулём «Рено Логан» при повороте налево на улицу Чулман, не уступила дорогу пешеходу, в результате чего совершила наезд на 55-летнего мужчину, который по предварительным данным пересекал проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Пешеход с предварительным диагнозом сотрясение головного мозга, ссадинами и ушибами был доставлен в лечебное учреждение.

На следующий день, 4 сентября примерно в 11.40, на улице Юности напротив дома №10, 47-летний водитель автомобиля «Митсубиси Оутлендер» 1968 года рождения, двигаясь в направлении проспекта Химиков, на перекрестке неравнозначных дорог двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество транспортному средству, следующему по главной дороге и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 2107. За рулём отечественной «семёрки» сидел 64-летний водитель.  В результате ДТП его 63 летняя пассажирка с предварительным диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма была доставлена в ГАУЗ НЦРМБ.

В другом ДТП, которое произошло в субботу, 5 сентября, пострадали три девочки – пассажирки мотоцикла ИЖ-Юпитер, которым управлял 17-летний юноша. Примерно в 18:50 в Нижнекамском районе, в селе Большое Афанасово, на улице Молодежная дома № 9, 30-летний водитель автомобиля «Хундай Солярис» при повороте налево, не уступил дорогу и совершил столкновение с мотоциклом ИЖ Юпитер-5, под управлением молодого водителя, у которого не было водительского удостоверения.

В результате ДТП: 11-летняя пассажирка мотоцикла получила открытый перелом голени, гематомы, сотрясение,12-летняя пассажирка также получила сотрясение, ушиб правой голени, а 10-летняя пассажирка отделалась лишь ушибом левой голени. Все девочки были доставлены в детскую травматологию  Нижнекамска.

За прошедшую неделю с 31 августапо 6 сентября выявлено:

18водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения,

271человек, не пристегнутый ремнями безопасности, 102 водителя, не предоставивших преимущество пешеходам на пешеходном переходе, 44 человека, перевозивших детей без специальных удерживающих устройств, 69 пешеходов, нарушивших ПДД. Произошло 103 ДТП с материальным ущербом, сообщает пресс-служба ОГИБДД Нижнекамска.

 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.