ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Село

На поддержку нижнекамского села направят 33 миллиона

25.12.2018

1356

0

В следующем году в селах Нижнекамского района по программе самообложения планируется собрать 33 млн рублей. Это не только деньги сельчан, но и субсидии от республики и муниципалитета.

Как рассказал на «деловом понедельнике» глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, сельские поселения района уже четыре года участвуют в этой программе. В самом начале – в 2014 году – удалось собрать 60 тысяч рублей, при этом участвовало только село Прости.

Напомним, на каждый собранный рубль республика дает четыре рубля, а муниципалитет, в случае стопроцентного сбора, добавляет по два рубля на каждый собранный рубль.

«Эта программа когда-то закончится, но важно, чтобы мы посредством выполнения решений, которые были приняты на сходах граждан, сделали процесс необратимым, устойчивым и последовательным. Чтобы люди внесли 200 рублей и увидели отремонтированную часть дороги. Конечно, всю дорогу на эти средства не отремонтируешь», – отметил Айдар Метшин.

По результатам сборов в 2017 году с сельчан собрали 2,8 млн рублей, из бюджета к этим деньгам добавили 11 миллионов. В референдуме приняли участие 7 сел. На собранные деньги отремонтировали детские площадки, сельские клубы, установили памятники участникам Великой Отечественной войны, заменили лампы уличного освещения. В некоторых селах отремонтировали дороги.

В этом году явка на выборы по самообложению в Нижнекамском районе составила 61 процент. Всего в референдуме принимали участие пять сел района. За самообложение проголосовали 77 процентов сельчан.

Фото из архива «НП».

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.