ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Спорт

На минувшей неделе в Нижнекамск пришел большой футбол

27.07.2015

19857

0

Не такой большой, как пару лет назад, когда наш «Нефтехимик» выступал в первой лиге, но достаточно крупный, чтобы им жить, дышать и болеть.

 

Первенство России, вторая лига, зона «Урал-Поволжье»

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Волга» (Ульяновск) – 2:0.

Голы: Салимов (52), Решетников (75).

Незадолго до начала сезона руководство ФК «Нефтехимик» озвучило задачи на сезон. Они оказались весьма амбициозными: возвращение в первую лигу, ФНЛ. Под задачи формировался и состав: вопреки ожиданиям, от прошлого сезона в нижнекамской команде остался только опытный защитник Сергей Морозов, в остальном команда обновилась полностью. Пришедшие в команду игроки имеют опыт выступлений в ведущих клубах ФНЛ и второй лиги, кое-кто даже успел мелькнуть в клубах Премьер-лиги. Впрочем, опыт опытом, но зачастую и его бывает недостаточно для решения поставленных задач. Ответы на некоторые, но пока далеко не все вопросы должен был дать первый матч сезона.

В гости к нам пожаловал коллектив самый что ни на есть серьезный – ульяновская «Волга», которая и сама не первый год мечтает подняться в ФНЛ. Впрочем, по словам тренера «Волги» Сергея Седышева, такая задача в этом сезоне перед командой не стоит. Что, однако, не делало ульяновцев слабым соперником.

Первые полчаса на поле шла абсолютно равная игра, и «Волга» смотрелась даже предпочтительней хозяев: она активно прессинговала соперника, причем даже на его половине, и близко не подпускала к своим воротам атакующие силы «Нефтехимика». Но в концовке первого тайма ситуация несколько изменилась: гости как-то дрогнули, стали жаться к воротам, но в первом тайме еще смогли удержать их в неприкосновенности.

Зато во втором все стало на свои места: сначала после флангового прострела отличился Роман Салимов, а еще двадцать с небольшим минут спустя красивый гол пушечным ударом после хитроумного розыгрыша штрафного забил Леонид Решетников. После второго пропущенного гола «Волга» окончательно сникла, до конца матча счет не изменился.

Кубок России, 1/128 финала.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Волга» (Ульяновск) – 2:1.

Голы: 0:1 – Наговицын (44), 1:1 – Ярославцев (72), 2:1 – Малеев (74).

Через четыре дня после матча чемпионата «Нефтехимик» встретился с той же самой «Волгой», и опять на своем поле, в стадии 1/128 розыгрыша Кубка России. По закону подлости или по каким-то другим футбольным и общечеловеческим законам встречаться с одним и тем же соперником за столь непродолжительный период времени не всегда приятно – даже если он проиграл в первом матче, то в повторном пытается взять реванш. Примерно это и происходило во втором поединке «Нефтехимика» и «Волги». Гости явно горели желанием огорчить камчан и выбить их из розыгрыша Кубка: в конце первого тайма им улыбнулась удача – забив гол «в раздевалку», они ушли на перерыв в статусе лидера.

Сразу трех игроков заменил наставник нижнекамцев Андрей Ситчихин в перерыве, а по ходу второго тайма сделал еще две замены. Лишь такие радикальные перемены состава помогли добиться успеха: в течение трех минут «Нефтехимик» сначала сравнял счет, а затем и вышел вперед, причем отличились как раз таки вышедшие на замену футболисты.

В 1/64 розыгрыша Кубка «Нефтехимик» примет на своем поле «Зенит-Ижевск». Матч состоится 7 августа.

Олег Лукошин.

Фото fcnh.ru.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.