ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Безопасность

На майские праздники в Нижнекамске горели полигон, трава и дачные дома

09.06.2015

20998

0

Майские праздники оказались «горячими». В первые дни месяца в соцсетях стали появляться фотографии пожаров: горела сухая трава на территории Городского парка и полигон недалеко от села Прости. Не обошлось и без горящих дачных домов. О пожарах, их последствиях и профилактических рейдах «Нижнекамской правде» рассказали в отделе надзорной деятельности по Нижнекамскому району.

 

Дым столбом от старых шин

3 мая со стороны Простей поднялся черный дым, который могли видеть даже жители Елабуги. На место происшествия выехали несколько пожарных расчетов. Горела свалка со старыми покрышками, площадь которой составила около 200 квадратных метров. Сразу после тушения, сгоревшие шины залили водой и закопали.

- По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неизвестных, - сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности по Нижнекамскому району Рамиль Насибуллин. - Около трех лет назад эта свалка уже горела.

Раньше территория полигона принадлежала ОАО «Нижнекамскшина». Сейчас – ее арендует одна из компаний города.

 

Никаких шашлыков

Все майские праздники специалисты отдела надзорной деятельности выходили на рейды по противопожарному режиму. В эти дни запрещалось разводить костры не только в лесах, но и на дачных участках. Никаких костров, никаких шашлычков на мангале…

По словам главного специалиста отдела надзорной деятельности по Нижнекамскому району Рустама Гарифуллина, проверки прошли весьма спокойно. Но не обошлось и без эксцессов.

- Многие на наши замечания реагировали адекватно, - говорит Рустам Гарифуллин. - Обещали впредь не разводить костер на участке. Но есть и такие, кто, спрятавшись за высоким забором, даже калитку не открывали.

Были среди нарушителей и любители «покачать права» - это нетрезвые отдыхающие. Они пытались заверить специалистов, что имеют полное право в законные выходные выйти на природу и разжечь костер. Но.. закон равен для всех.

- Во время семи рейдов мы составили 25 административных протоколов в отношении горожан, разжигающих костер на дачных и лесных массивах. Сумма штрафа для них составила от двух до четырех тысяч рублей, - подытожил Гарифуллин. 

 

Сгоревшие бани и дома

За десять дней майских каникул в городе и районе произошли пять пожаров и 25 случаев возгорания травы и мусора, рассказал «НП» дознаватель отдела надзорной деятельности по Нижнекамскому району Рамиль Насибуллин.

 Так, в садовом обществе «Нефтехимик» сгорел дом. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Кто устроил пожар, неизвестно.

Из-за замыкания электропроводки полностью сгорел дом в садовом обществе «Здоровье» в поселке Камские Поляны. Крыша бани сгорела в деревне Березовая Грива. Причиной стала неисправность отопительных печей.

По словам Насибуллина, за аналогичный период прошлого года количество пожаров было такое же. К счастью, праздники обошлись без человеческих жертв.

Елена Струкова. 

Фото предоставлено отделом надзорной деятельности. 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.