ЦИТАТА ДНЯ

“Кто думает о будущем, тот не умеет распорядиться настоящим…”
Эрих Мария Ремарк

Новости России и Татарстана

На ипподроме в Казани можно будет играть в гольф и пейнтбол

28.04.2017

8184

0

Международный конно-спортивный комплекс «Казань» предлагает развлечения не только для любителей лошадей.

 

Спортивная площадка удивляет не только поклонников конного спорта, запуская все новые развлечения от экскурсий по территории до пейнтбольного клуба и крытого футбольного манежа. Сегодня, 28 апреля, состоится открытие скакового сезона. Попасть на него может любой желающий, вход бесплатный, начало в 13 часов.

- Запланировано двенадцать стартов, например, четыре скачки для лошадей чистокровной верховой породы, две скачки для лошадей арабской породы. За призы поборются спортсмены из Москвы, Марий Эл, Башкирии, Самары, Оренбургской, Пензенской областей, Татарстана. Общий призовой фонд за беговой день превысит 500 тысяч рублей, - рассказывает начальник отдела развития международного конно-спортивного комплекса «Казань» Дина Галямшина.

Не уверены, что сразу готовы начать знакомство с ипподромом со скачек? Приходите на экскурсию по комплексу, на ней узнаете все изнутри. Один из крупнейших в Европе и единственный в России ипподром подобного уровня включает в себя различные зоны, среди которых можно найти что-то для себя. Неслучайно площадка включена во многие туристические маршруты. Гостям конно-спортивного комплекса предлагают посетить музей коневодства и конного спорта, а заодно ближе познакомиться с ипподромом. Как никак, это комплекс площадью более 90 гектар, готовый принять шесть тысяч зрителей, а значит, есть немало секретов, как управлять таким масштабным сооружением. Какой же ипподром без лошадей — экскурсия по конюшне тоже обязательно входит в программу. Вы сможете покормить животных разрешенными лакомствами — сушки, яблоки, морковь, сахар-рафинад. На территории комплекса постоянно находится достаточно лошадей и каждая со своим характером.

- Когда проводятся соревнования, съезжаются до 42 регионов. Это бывает на крупных скачках, например, «Приз Президента». В обычное время порядка 20-25 регионов России здесь стоят постоянно, единственное, что скаковые лошади уезжают зимовать на юга. Постоянно присутствуют Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Ставропольский край, Краснодарский край, Ростов, Самара, Саратовские рысаки приезжают. Ульяновцы, москвичи находятся у нас во время соревнований. Из наших соседей можно перечислить Чувашию, Марий Эл, Кировскую область, Удмуртию, - рассказывает директор международного конно-спортивного комплекса «Казань» Сергей Василенко.

Заодно вы можете покататься на лошадях для верховой езды, профессиональные инструкторы расскажут, как нужно держаться в седле и вести себя с животным. Если конный спорт увлечет всерьез, для всех желающих работает профильная школа. Начинать рекомендуется с 11 лет, обучение составляет от двух до пяти лет в зависимости от группы подготовки. Кроме того, на территории конного комплекса работает центр иппотерапии, клуб спортивных единоборств «Хан», крытый футбольный манеж. Обширную территорию комплекса активно используют, например, стоит вспомнить «Ханский двор» на новогодние праздники — здесь успели провести зимний Сабантуй, покатать гостей на лошадях и хаски, работал открытый каток. А совсем недавно конно-спортивный комплекс принимал Науруз — восточный новый год или день весеннего равноденствия.

На это лето у ипподрома много планов.

- Начнут работать постоянные и сменяемые выставки, у нас отличные возможности для проведения разных семинаров, тренингов, корпоративов и свадеб.Кроме того, летом планируется проведение двух Международных скачек на арабских лошадах. Арабские Эмиратына семи-восьми лучших ипподромах мира в течение годаорганизуют скачку на арабских лошадях, которую полностью спонсируют. Нигде в России не делают, только у нас. А сейчас они решили, что ипподром настолько привлекательный для них, что организуют уже две, - добавляет директор международного конно-спортивного комплекса «Казань» Сергей Василенко.

Помимо этого, совсем скоро на территории должны появиться две пейнтбольные площадки. Уже известно, что одна площадка будет открытой, играть на ней можно весной и летом, другую строят закрытой, на холодное время года. Параллельно доделывают гольф-поле, осталось уложить травяное покрытие, оформить лунки. Руководитель ипподрома подтверждает, что комплекс с самого начала строился как место притяжения для всех горожан, а не только коневладельцев и любителей лошадей.

 

 

 

Реклама.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.