ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Культура

Музыкальный подарок подарили нижнекамским ветеранам в преддверии Дня Победы

09.06.2015

20185

0

Такого великолепного музыкального подарка в преддверии Дня Победы мы еще не получали, говорят ветераны. А какие трогательные номера подготовили нижнекамские артисты, каждый из которых сопровождался видеохроникой военных лет...

 

Почетных гостей к Дому народного творчества привезли на автобусах, кого-то – бесплатно на такси. Стараниями управления социальной защиты на праздник прибыли и 49 героев боевого и трудового фронта из сельских поселений района. После регистрации от имени руководства муниципалитета всем вручили памятные подарки – настенные часы с символикой 70-летия Великой Победы.

Проходить в зал не спешили, всем хотелось внимательно осмотреть тематическую экспозицию городского музея. В фойе были выставлены лучшие картины выпускников детской художественной школы №1 и работы их директора – фотографа Леонида Авраменко. Но вот зазвучала мелодия военных лет, а значит, большой праздничный концерт, в котором участвуют лучшие творческие коллективы города, начинается.

Торжественное мероприятие, посвященное 70-летию Победы, открыл глава Нижнекамского муниципального района, мэр города Айдар Метшин. Он отметил, что для него большая честь и огромная радость приветствовать в этом зале уважаемых фронтовиков, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, бывших узников концлагерей и детей войны. Нет практически ни одной семьи, которой так или иначе не коснулась бы Великая Отечественная. Из Шереметьевского района на фронт ушли 7833 человека, из них 4885 погибли на полях сражений и пропали без вести.

Видеопоздравление прислали нижнекамцам и председатель «Союза десантников России» Валерий Востротин, руководитель ДОСААФ России Александр Колмаков и известный артист Борис Галкин. Они подчеркнули, что жители нашего города и района достойны глубокого уважения.

В Нижнекамском муниципальном районе проживают 219 участников войны и приравненных к ним лиц, 2502 труженика тыла.

«Весь концерт смотрела со слезами на глазах», – говорит труженица тыла Роза Шушакова. В войну она с одноклассниками тоже выступала, перед ранеными солдатами в казанском госпитале. Позже работала в столовой на Баумана, куда приводили фронтовиков кормить.

Фатима Зубарева.

Фото Руслана Исламова.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.