ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Культура

Музыка на все времена: творческий союз «Шанс» отыграл «живой» концерт

15.11.2016

9385

0

Именно так, «Музыка на все времена», назвали очередное свое представление члены творческого союза «Шанс». Это популярное объединение нижнекамских музыкантов, возглавляемое известным певцом и шоуменом Олегом Корниловым, не устает радовать поклонников музыки яркими концертами. При этом каждая встреча со зрителем у «Шанса» всегда отличается от предыдущей.

 

Вот и на этот раз «Шансовцы» подготовили для гостей Дома культуры на Красном Ключе совершенно новую концертную программу, в которой рискнули сделать шаг в сторону «живой» музыки. Все, кто мало-мальски знаком с тем, как устроены современные концертные представления, знает, что артисты выступают, как правило, под так называемые «минусовки»: с «настоящим» вокалом, но с записанной на фонограмму музыкой. Без «минусовок» не обошелся и этот концерт, но настоящим его украшением стало выступление двух вокально-инструментальных ансамблей, которые отработали свои программы целиком и полностью «живьем».

Группа «Кураж», возглавляемая Юрием Вишневским, представила на суд зрителей песни из репертуара Владимира Кузьмина, а также композицию «Останови музыку», прославившую Полину Гагарину. Для неподготовленного слушателя натиск «живой» концертной группы может показаться чересчур громким и яростным, но, судя по всему, неподготовленных в зале не оказалось, потому что публика приняла «Кураж» очень тепло. Стоит особо отметить вокалистку ансамбля Ландыш Габдрахимову, обладательницу весьма необычного, мощного как по децибелам, так и по энергетике вокала.

Другой «изюминкой» концерта стало выступление «динозавров» нижнекамской рок- и поп-сцены, которые «лабали» на городских танцплощадках еще тогда, когда город только начинал свою жизнь – в 60-х годах. Объединившись под названием «Живая легенда», с проникновенным и зажигательным Олегом Корниловым на вокале, они порадовали публику подборкой песен вокально-инструментальных ансамблей той счастливой и вдохновенной советской поры – 60-70 годов.

Необычным шагом в сторону блюза и джаза для «Шанса» стало выступление гитариста и певца Игоря Кириллова, который минут десять выдавал завернутые импровизации на популярные блюзовые стандарты. Это же притягательное пространство инструментальных переливов осваивал в своем выступлении и саксофонист Борис Ягуда.

Подлинным апогеем зрительского экстаза стало выступление «кубинского соловья» Кенни Наварро-Переза. Добродушный толстяк-кубинец зажег публику так, что горела она долго-предолго и даже после концерта все никак не могла остыть, лишь сожаления о том, что выступление искрометного Кенни оказалось таким коротким. Кубинец подбадривал публику восклицаниями «Люблю тебя, Нижнекамск!» и «Фидель Кастро привет передавал!» (произнесенными почти без акцента) и выдавал в пространство тонны гремучего позитива. Эх, видели бы вы, что творилось в зале, когда Наврро-Перез исполнил знаменитую «Ламбаду»! Граждане, если кто-то снимал это на видео, выложите на «Ютубе» - пара миллионов просмотров гарантированы.

Хватило в этот вечере времени и на выступления артистов более традиционных жанров. Наряду с известными нижнекамской (и не только) публике певцами Дмитрием Старцевым, Рамилем Гафаровым, Зухрой Аитовой, посетители концерта познакомились с относительно новыми именами на городской сцене – Галиной Ивановой, Максимом Пучковым, Эльмирой Хайретдиновой, Натальей Добровой.  И это неслучайно, потому что открывать новые имена – одна из задач творческого союза «Шанс».

Проведенный под бодрящий конферанс руководителя творческого союза «Шанс» Олега Корнилова, который никогда и никому не дает скучать, этот концерт порадовал многочисленную публику зарядом вдохновляющего тепла и позитива, столь необходимых для правильного обмена витаминов в эти суровые ноябрьские дни.

Олег Лукошин.

Фото: Страница творческого союза «Шанс» «Вконтакте».

 

Нижнекамцев приглашают на музыкальное воскресенье в парк «СемьЯ»

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.