ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Происшествия

Мошенники пообещали нижнекамцу вернуть утерянные документы за три тысячи рублей

15.10.2019

462

0

На прошлой неделе нижнекамец, потерявший документы, потерял еще и деньги. Он отдал три тысячи рублей неизвестным, которые пообещали ему вернуть документы. Другого горожанина мошенники обманули на 15 тысяч рублей.

Еще в конце августа 40-летний нижнекамец потерял паспорт, СНИЛС, военный билет, водительское удостоверение, ПТС, свидетельство о регистрации ТС на машину. Во вторник, 8 октября, он выставил в соцсети «ВКонтакте» объявление о пропаже. Ему тут же позвонили с неизвестного номера. Мужчина, представившись таксистом, сообщил, что нашел документы, и попросил подойти в ТЦ «Сити Молл». Потерпевший пришел в торговый центр. Вскоре ему позвонили, и женский голос спросил, есть ли там банкомат «Сбербанка» или «Тинькофф Банка». Получив утвердительный ответ, девушка на другом конце провода попросила мужчину перечислить на ее номер телефона три тысячи рублей.

Нижнекамец попросил сначала передать документы, но девушка стояла на своем и требовала перевести деньги. Мужчина перечислил указанную сумму через банкомат. Затем он перезвонил девушке, но телефон был уже недоступен.

В этот же день от действий мошенников пострадал 25-летний житель города. Он получил сообщение в соцсети «ВКонтакте» от своего казанского родственника с просьбой одолжить 15 600 рублей. Молодой человек засомневался и попросил какие-нибудь доказательства. Его собеседник отправил фото своего ребенка. Кроме того, он прислал фотографию карты «ВТБ», на которую нижнекамец должен был перевести деньги. На этой карте были указаны фамилия и имя родственника. Поверив этим доводам, нижнекамец перевел требуемую сумму. После этого он получил еще одно сообщение, в котором собеседник просил еще 10 тысяч.

Тогда мужчина решил позвонить родственнику, и тот сообщил, что его страничку взломали.

Гульнара Шишкина.
Фото: pixabay.com.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.