ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

ЖКХ

Могут ли нижнекамцы повлиять на решение, чтобы и в их доме прошел капитальный ремонт

22.10.2016

9951

0

«Кто и как решает, какие многоквартирные дома попадут в целевую муниципальную программу капитального ремонта, какие виды работ будут выполняться? Жильцы могут повлиять на принятие решения о проведении в их доме капремонта?» - интересуются нижнекамцы.

 

На вопросы горожан ответил директор Департамента строительства, ЖКХ и благоустройства города Ильшат Мубаракшин:

–Постановлением Кабинета Министров Республики от 22.01.2015 г. №29 утверждена  долгосрочная  Программа капитального ремонта многоквартирных домов (2014-2043 годы).

В нее включены все жилые дома Нижнекамского муниципального района. Программа эта сформирована автоматически в системе «Мониторинг жилищного фонда», исходя из введенных полных технических характеристик каждого многоквартирного дома, подлежащего капитальному ремонту (кроме аварийных и домов блокированной застройки). При этом учитывался только прогнозный сбор средств собственников.

Постановлением Кабмина РТ утвержден Порядок определения очередности проведения капитального ремонта общего имущества в жилом доме. При формировании программы учитываются технические, организационные и финансовые критерии, сроки ввода дома в эксплуатацию, дата последнего капитального ремонта, состояние конструктивных и инженерных систем дома с учетом их износа и нормативного срока службы.

Ввод в систему характеристик жилых домов осуществлялся специалистами Управляющих компаний ЖКХ и товариществ собственников жилья. Полнота и соответствие этих данных контролировалась специалистами Государственной жилищной инспекции и Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Ежегодные (краткосрочные планы реализации) программы формируются системой автоматически в рамках общего годового объема сбора средств граждан. Кроме этих средств мы будем привлекать средства бюджетов муниципального образования и республики, что позволит нам существенно увеличить перечень домов включенных в краткосрочную (ежегодную) программу и обеспечить одно из условий закона о безусловном выполнении обязательств по срокам проведения работ по капремонту многоквартирных домов.

Фото: infovoronezh.ru

 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.