ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Конкурсы и акции "НП"

Минус килограммы и плюс новая жизнь: проект «НП» «Худеем вместе» завершился

20.12.2019

623

0

Напомним, в июле мы предложили нижнекамцам помочь избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. На наш призыв откликнулись три человека – Галина, Александр и Екатерина. В течение этого времени наши герои под присмотром специалистов – врача-эндокринолога, психолога и фитнес-тренера – работали над собой: правильно питались, занимались спортом и сбрасывали вес.

Со стороны может показаться, что избавиться от лишних кило легко, на деле это не всегда просто. И причин, по которым это происходит, может быть множество, так что без специалистов не разобраться. Именно поэтому мы начали новый проект с визита к врачу-эндокринологу. Главный внештатный терапевт управления здравоохранения по НМР, заведующая терапевтическим отделением № 2 ГАУЗ «НЦРМБ», эндокринолог высшей квалификационной категории Светлана Особливая не только дала нашим участникам рекомендации и рассказала, как правильно питаться, но и провела их обследование и подобрала лечение.

Дальше в роли проводника на пути к цели – сбросить лишний вес – выступила фитнес-тренер «Студии фитнеса» Татьяна Горбашкина. Она объяснила, что правильное питание и физические нагрузки должны стать нормой жизни.

Потом наши герои встретились еще с одним специалистом – психологом Юлией Губернаторовой. Ведь ни для кого не секрет, что не так сложно избавиться от лишних килограммов, как сохранить результат. И в этом процессе нужна психологическая поддержка.

Что-то у наших участников получалось, что-то нет, в любом случае они большие молодцы. Лучших результатов добилась наша участница Галина. За это время она не только полюбила спорт, включила в свое питание полезные продукты, но и скинула целых 17 килограммов!

– Признаюсь, поначалу было нелегко, особенно считать калории. Для меня также тяжело было отказаться от сладкого, которое я всегда очень любила. Сейчас конфеты и прочие сладости заменила на сухофрукты, зефир, мармелад, – поделилась с нами Галина. – Я справилась. Благодаря специалистам разобралась в том, как нужно и самое главное – как нельзя питаться. Спасибо «НП» за такой проект, за то, что перевернули все в моей голове. Я по-другому стала смотреть на жизнь, по-другому стала относиться к самой себе – полюбила себя. Стала более активной, легкой на подъем. Дети и муж мною гордятся, я теперь и выгляжу хорошо, и для здоровья это полезно. Честно скажу: останавливаться на достигнутом я не собираюсь. А читателям «НП» и всем нижнекамцам, которые, как и я когда-то, хотят похудеть, рекомендую считать калории и записывать все употребляемые продукты, тогда вы увидите, что едите и в каком количестве.

Кристина СВЕШНИКОВА
Фото автора

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.