ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Происшествия

Мэр прокомментировал ЧП на Сююмбике

15.09.2020

63

0

Сегодня Айдар Метшин на деловой планёрке прокомментировал чрезвычайное происшествие на Сююмбике, 42.

По словам мэра Нижнекамска, сообщение в экстренные службы о хлопке и возгорании в одной из квартир общежития поступило в районе девяти вечера. Оказалось, что горит квартира на 4 этаже, после ликвидации пожара в ней обнаружили тело мужчины.

В этот же день в ЕДДС уже было обращение от соседей о запахе газа, аварийные службы установили заглушку в злополучной квартире, чтобы ликвидировать утечку. «Очевидно, погибшим, и это доподлинно установят соответствующие службы, заглушка была самовольно демонтирована, что в результате привело к хлопку, а затем – пожару», - пояснил Айдар Метшин.

Часть жильцов эвакуировались самостоятельно, другим помогли спасатели. «Я удивилась, как быстро приехал пожарный расчет, - рассказала жительница дома Фирания Усаева. - И как быстро, оперативно, и слаженно они действовали. МЧС поддерживали ситуацию очень этично, спокойно и профессионально. И люди слушались. Никаких панических настроений, настолько все было организовано четко. И мэру города тоже спасибо, он приехал на место трагедии, сам лично оценил ситуацию, разговаривал с жителями. Пострадавшим было выделено два автобуса и произведена их эвакуация в гостиницу».

На деловой планёрке Айдар Метшин пообещал дальнейшую поддержку, сейчас в доме работают эксперты – изучают причины ЧП, пригодность соседних квартир для дальнейшего проживания. «Я хочу сообщить жителям, чьё жильё пострадало в результате пожара – муниципалитет предпримет все необходимые меры для восстановления ущерба», - пообещал градоначальник.

Пресс-служба НМР

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.