ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Здоровье

Маска, с возвращением!

30.10.2020

1986

0

По всей России действует всеобщий масочный режим. Без масок нельзя находиться в общественных местах, парковках и даже в лифтах. Тем временем в Татарстане обсуждаются новые ограничения, которые могут ввести в ближайшее время.

Соответствующее постановление Роспотребнадзора вступило в силу в эту среду. Теперь в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтахнаходиться без масок запрещено.

«Под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек», – говорится в разъяснениях Роспотребнадзора.

Также региональным властям рекомендовано принять меры, в том числе ограничительного характера, защищающие россиян из групп риска: тех, кому более 65 лет, и страдающих хроническими заболеваниями. Регионам рекомендовано запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6:00.

Власти Татарстана пока не приняли решение по введению этих ограничений. Вопрос обсуждается. В управлении Роспотребнадзора по РТ сообщили, что постановление по заведениям общепита и развлекательным мероприятиям примут и озвучат 30 октября.

А в Нижнекамске на днях вновь заработала горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции, операторы контакт-центра принимают звонки с девяти утра до пяти вечера. Номер телефона: 8(8555)350-350.

Кроме того, на территории города проходят рейды по выявлению нарушений масочного режима в торговых центрах и общественном транспорте. На минувшей неделе в Нижнекамске выявили 843 нарушителя режима. По 559 случаям вынесены предупреждения, по 284 – составлены административные протоколы. Также в период с 19 по 25 октября сотрудники УВД проверили 700 единиц транспорта. 74 нарушителя масочного режима получили предупреждения, на 58 человек составлены протоколы. Проверки продолжаются.

 

Автор: Гульнара Шишкина
Фото: НТР-24

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.