ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Происшествия

Лишились денег из-за невнимательности: две жительницы Нижнекамска стали жертвами мошенников

06.03.2019

823

0

По данным пресс-службы Управления МВД по Нижнекамску и Нижнекамскому району, одна из них лишилась денег при попытке приобрести дешевые авиабилеты.

46-летняя нижнекамка искала в интернете сайт по продаже авиабилетов. Зайти на проверенный портал она не смогла и решила заказать билеты через сайт kupibilet.ru. Там она указала данные пассажира, способ оплаты, номер, имя держателя карты и CVC-код на обороте, после нажала на «оплатить», но операция не прошла. После этого она попробовала повторить оплату, но и эта попытка оказалась безуспешной.

Затем женщина зашла на сайт AviaKassa.com и повторила все предыдущие действия. Не получив результата, она снова зашла на сайт и повторила операции.

На следующий день на телефон стали приходить СМС-сообщения о списании денежных средств на общую сумму 18 826 рублей.
Другую нижнекамку обманули лжесотрудники службы безопасности Сбербанка. На мобильный телефон жительницы города позвонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка и назвала жертву по имени и отчеству. Дальше аферистка сообщила о том, что с ее карты пытались снять деньги. В ходе разговора она называла паспортные данные девушки и последние цифры карты. После этого мошенница переключила телефон на другого специалиста, который должен был помочь с блокировкой и восстановлением услуги онлайн-банкинга.

Потерпевшая послушно стала выполнять все действия, которые ей диктовал мужской голос в телефоне. Она должна была назвать ему все пароли и коды, которые приходили ей на телефон с номера «900». После этого с ее карты было списано более 5,5 тысячи рублей. Когда мужчина спросил, есть ли у нижнекамки другие карты, привязанные к онлайн-банку, она сообщила, что такая карта есть, назвала ее номер и пароли, которые стали приходить ей на телефон в СМС-сообщениях. С этой карты у нее списали 8200 рублей. В общей сложности нижнекамка отдала мошенникам почти 14 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.