ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Происшествия

Красота и обман: нижнекамка попалась на уловки мошенников и заключила кредитный договор

22.09.2016

11131

0

Не ходила Алла Анатольевна по салонам красоты. Боялась. Нет, не высоких цен на услуги косметолога, а потерять напрасно время.

 

Женщина не верила, что в 55 лет избавиться от морщин и подтянуть кожу лица можно только чистками, масками и всевозможными скрабами. Над молодившимися подружками женщина посмеивалась, но когда по телефону приятный голос пригласил ее на бесплатную консультацию в центр красоты, она вдруг решила попробовать. Если деньги за первую процедуру не берут, значит, действительно салон хороший, за качество отвечает, решила Алла Анатольевна и отправилась по названному ей адресу. Прихватила с собой паспорт. Подтвердить личность.

– К нам продолжают поступать заявления нижнекамцев, жалующихся на действия сотрудников всевозможных центров красоты, – говорит ЛираРебровская, главный специалист-эксперт нижнекамского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан. – При посещении таких центров потребителю навязывают заключение договора купли-продажи комплекта косметических средств, цены которых, как правило, значительно выше среднерыночных.

По словам Лиры Александровны, в салонах красоты вдруг выясняется, что оплатить косметологические услуги и товары потребитель в состоянии, только взяв кредит. Мало у кого в кошельке находятся суммы, иногда превышающие несколько десятков тысяч рублей. Кредитные договоры заключаются тут же в центре красоты, пока посетители находятся под чарующим воздействием «опытного» косметолога-психолога. Благо паспорт у покупателей оказывается под рукой.

Подобная ситуация случилась и с нашей героиней. Алле Анатольевне так понравился массаж кожи лица и шоколадное обертывание, что она, не раздумывая, решила приобрести чудо-баночки с кремами для домашних процедур. Нужных денег с собой не было, и женщина согласилась взять товар в кредит. Только дома она поняла, во что ввязалась.

Роспотребнадзор предупреждает:

1. Если Вам позвонил сотрудник центра красоты и настойчиво приглашает на «бесплатные» процедуры и консультации, поинтересуйтесь, откуда звонящему стали известны Ваши персональные данные;

2. Изучите официальный сайт организации. Удостоверьтесь в надежности исполнителя;

3.Не торопитесь заключать договора купли-продажи, оказания услуг, и тем более кредитный договор, не изучив его внимательно и не оценив его последствия для себя. Подходите к заключению договоров разумно и рационально.

Обращаем Ваше внимание, что парфюмерно-косметические товары надлежащего качества входят в перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену;

4.Если же после подписания договора на оказание услуги, Вы осознали, что не хотите пользоваться в дальнейшем услугами центра, необходимо обратиться с заявлением о расторжении договора в организацию.

Согласно Закону «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением по данному договору. Требования потребителя подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления претензии.

В случае отказа организации в добровольном порядке расторгнуть договор на оказание услуг потребитель вправе обратиться в суд  по месту нахождения организации, заключения или исполнения договора, либо по месту своего проживания.

5. Для расторжения кредитного договора необходимо обращаться в банк.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.