ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Читальный зал

Корреспондент «Нижнекамской правды» выпустила первую книгу «Азбука в стихах»

04.02.2016

14377

0

Начало 2016 года стало знаковым для корреспондента «Нижнекамской правды» Натальи Плотниковой. Буквально на днях вышла в свет её первая книга – детская Азбука в стихах.

 

Идея написания этой книги родилась давно. Несколько месяцев произведение готовилось к печати и создавался образ будущей книги. Наталья – мама четырёх детей, трое из которых дошкольного возраста. Почему именно «Азбука»?

- У детских поэтов есть тематические циклы стихов на каждую букву алфавита. Такие стихи помогают обучаться чтению весело, играя, - рассказала Наталья. – Читая такие произведения, я представляла, что когда-нибудь я стану автором детских книг, которые буду читать детям.

Знакомство детей с буквами, обучение чтению начинается с Азбуки. На 26 страницах с крупным текстом и яркими иллюстрациями уместились 33 буквы русского алфавита. Рядом с каждой из них – весёлое стихотворение, а у некоторых – не одно, а сразу два или три четверостишия.

«Это Азбука, друзья.

Буквы здесь от А до Я.

Эти буковки-малышки

Вас читать научат книжки!»

В книге, по словам автора, сделан акцент на родные края. К примеру, к букве Г подобраны следующие строки:

«Буква Г - наш грузовик.

Он могуществен, велик.

Славит Татарстан всех нас –

Выпускают здесь КамАЗ».

А буква Р – описывает одно из красивейших мест в Нижнекамске, которое является достопримечательностью нашего города.

«Буква Р – родник у Камы,

В нём источник чистый самый.

Его вкусною водицы

Так и хочется напиться!»

Книга была напечатана в Самаре тиражом в 40 экземпляров на средства автора. Оформлением и дизайном издания занималась Екатерина Васильева, корректорскую работу выполнила Алсу Шарифуллина.

Где можно увидеть книгу? Один экземпляр будет в Центральной библиотеке им. Тукая, второй – в филиале № 47 детской библиотеки, по адресу: проспект Вахитова, 7.

- В будущем мне бы хотелось выпустить сказки и рассказы для детей, - поделилась своими планами Наталья. – А в настоящее время я займусь поиском спонсора, который помог бы мне издать Азбуку большим тиражом, чтобы её могли прочитать маленькие нижнекамцы и их родители.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.