ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Культура

Житейская история: "Герой не моего романа"

18.02.2019

1399

0

Марина с детства была застенчивой и скромной. Она сторонилась шумных компаний, редко выходила на улицу, предпочитая все свободное время проводить за чтением книг. Еще учась в институте, когда одногруппницы после пар часами толпились около одного-единственного зеркала в комнате студенческого общежития, она спокойно сидела у окна, погрузившись в очередную душещипательную историю с книжной страницы.

Девчонки убегали на свидания, а она … Она оставалась вдвоем с книжкой. Шли годы. Многие ровесницы Марины повыскакивали замуж и имели печальный опыт супружеской жизни. Конечно, не у всех он был печальным. Были среди ее подруг и счастливицы, которым повезло встретить свою вторую половинку и родить детей. 


Без пары оставались только Марина и ее одногруппница Вера. В отличие от своей застенчивой подруги Вера не отличалась кротким характером, да и скромной ее можно было назвать с трудом. Она была из тех, кто своими руками строил свое светлое и безоблачное будущее. Красный диплом, головокружительная карьера и как итог – отличное место в одном из предприятий города. Своя квартира, дорогое авто. Вокруг нее постоянно крутились мужчины, да только семейная жизнь вовсе не интересовала Веру. Не собиралась она стирать чужие носки и часами проводить время у плиты, готовя мужу борщи и котлеты. 


Обо всем этом втайне мечтала Марина, которая работала в одной фирме с Верой на скромной должности с не менее скромным окладом. Девушки дружили, но на людях старались общаться редко и обращались друг к другу исключительно по имени-отчеству.


На носу был новогодний корпоратив, на который были приглашены все сотрудники. Марина уже предвкушала тихий уютный вечер, который она проведет наедине с любимой книжкой, представляла, как будет читать об увлекательных приключениях главного героя и воображала счастливый конец истории, который непременно должен произойти в конце книги.


Однако перед самым праздником в ее планы вмешалась Вера, которая настояла на том, что на торжестве должны присутствовать все сотрудники компании от уборщицы до гендиректора. Недолго думая, Марина сдалась. Платье в магазине выбирала тоже недолго. Взяла первое, что попалось на глаза: серое, неприметное, которое при ярком освещении, как оказалось позднее, отливало серебром. Позже она узнала, что серебро, блестки, стразы и серые тона сейчас на пике популярности. И прическа – локоны, сделанные ею наспех, – как нельзя лучше дополнила новогодний образ Марины.


Весь вечер она просидела с коллегами, улыбалась, смеялась, старалась поддерживать беседу, то краснея, то отводя в сторону глаза. От бокала вина ее немного разморило, и она стала чуть разговорчивее. В какой-то момент к девушке подошла ее начальница и по совместительству институтская подруга Вера и предложила познакомиться с ее личным водителем Алексеем. Марина, конечно, отказалась. Она давно замечала на работе знаки внимания с его стороны, но никак не реагировала на них, считая Алексея «героем не ее романа»: высокий, нескладный, угрюмый… Правда, завидев Марину, он всегда улыбался, иногда пропускал ее вперед, открывал перед ней дверь и втайне от всех прятал на ее столе шоколадки. И на этом все. То ли сам по себе он был неразговорчив, то ли повода не было, но за все время работы они ни разу не поговорили. Лишь изредка обменивались друг с другом дежурным «здрасьте» у входа в офис.

За вечер многие мужчины пытались разговорить Марину, выпросить ее номер телефона, приглашали на танец, но она не соглашалась. Среди них она сразу определяла женатых – с характерным следом от обручального кольца на безымянном пальце – и убежденных холостяков, которых не интересуют серьезные отношения, а лишь кратковременные интрижки. Все это было не для Марины. Она засобиралась домой, и тут снова рядом появилась Вера и предложила воспользоваться услугами своего водителя Алексея.


– Время еще детское, домой я не собираюсь, а вот тебя одну ночью не отпущу, – заголосила подруга. – Попрошу Алексея довезти тебя, он все равно сегодня вызвался работать. Так пусть работает, чего машине зря стоять. Увезет тебя, потом и за мной вернется.


Марина согласилась. И уже через несколько минут они ехали по ночному городу, мило болтали на разные темы, как будто не были раньше знакомы и не работали в одной организации. Как оказалось, у Алексея была непростая судьба. Тяжелый развод, сын-подросток, с которым удается видеться очень редко из-за разногласий с женой, и недоверие, которое он испытывал ко всем женщинам. 
Фраза «Обжегшись на молоке, дует на воду» как нельзя лучше характеризовала большого, угрюмого водителя. Он оказался не таким уж и плохим, и разговорчивым был вполне, только скромный немного, как Марина. Алексей довез девушку до дома и, прощаясь, попросил ее номер телефона. Марина продиктовала, и в эту ночь, перед сном, она поймала себя на мысли, что ей совсем не хочется браться за недочитанный роман. 


Она думала о своем новом старом знакомом, который теперь походил на героя ее собственного романа. Так и случилось. У Марины с Алексеем вспыхнули чувства друг к другу, ничуть не хуже тех, о которых она так много читала в книгах. На работе никто и не догадывался об их романе. И даже их «сваха» Вера.
Уже спустя месяц они подали заявление в загс. Втайне от всех расписались, отметили лишь в кругу родных и близких друзей день бракосочетания, а 14 февраля, в День всех влюбленных, отправились на недельку на острова в Испанию. Эта путевка стала подарком для молодых от родителей Марины, которые много лет ждали свадьбы своей единственной дочери и, наконец, дождались! Теперь осталось дождаться внуков… 
Но это уже совсем другая история, другая страница настоящего романа.

Наталья Плотникова.

Фото pixabay.com

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.