ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Крим-инфо

Жительницу Нижнекамска, пожелавшую купить платье по интернету, обманули почти на 10 тысяч рублей

09.07.2019

345

0

Очередной случай мошенничества был зарегистрирован на прошлой неделе в Нижнекамске.

Как рассказала полицейским 44-летняя потерпевшая, в соцсети «ВКонтакте» она нашла группу по продаже платьев, выбрала один из нарядов и написала письмо администратору группы Светлане. Покупка с учетом доставки должна было обойтись покупательнице в 2400 рублей.

Женщине отправили ссылку для оплаты. Перейдя по ней, нижнекамка перевела необходимую сумму со своей банковской карты. После этого Светлана сообщила, что нужно подтвердить платеж и перейти для этого по новой ссылке. Потерпевшая выполнила требуемое. Получилось так, что она еще раз перевела 2400 рублей. 

После этого мошенница несколько раз просила покупательницу подтвердить платеж, поскольку та якобы делала все неправильно. И каждый раз с карты потерпевшей списывались деньги. 

В итоге Светлана попросила у клиентки реквизиты банковской карты, чтобы самой пройти подтверждение. Нижнекамка отправила все данные, в том числе и трехзначный код на оборотной стороне карты. После того как банк поставил запрет на очередной перевод с карты, нижнекамка догадалась, что стала жертвой мошенницы. Позвонив в банк, она заблокировала карту. В общей сложности она перевела аферистке 9600 рублей.

Гульнара Шишкина.

Фото с сайта: pixabay.com.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.