ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Село

Жительница Нижнекамского района Наталья Биряльцева борется за звание «Хозяйка села»

25.11.2015

17069

0

– Хорошая жена – это дар неба, а за дары надо благодарить. Ключик от своего сердца, который подарила мне Наталья, я буду беречь, как сокровище, всю жизнь, – говорит Павел Евгеньевич Мустаев.

 

С первых дней семейной жизни все-то у них складывалось хорошо и удачно, даже боялись супруги: как бы кто не сглазил. К счастью, ничего дурного не случилось. Вместе в любви и радости Мустаевы-Биряльцевы живут уже более 10 лет, воспитали замечательных сыновей – Дмитрия и Артема, сейчас радуются первым успехам внуков.

– Как хорошо, когда рядом с тобой надежный и верный человек, который поддерживает тебя во всех делах и начинаниях, – признается главный бухгалтер Сухаревского сельского поселения Наталья Биряльцева. – Когда дети выросли, Паша сказал мне: «Пора в путь-дорогу!», и мы отправились с ним в путешествие по неизведанным и удивительным местам. Открытиям новым радуемся безмерно.

Если есть надежный тыл, сельчанка на многое способна. Пока ей милый в поле букет собирает, она может и горы свернуть: траву скосить и сеном тележку загрузить, рыбу наловить, чтобы его, родимого, судачком под сметаной угостить. Это в городе, случись что, без проблем можно вызвать на дом любого специалиста, начиная от сантехника и заканчивая плотником. Жительницы же района, взяв в руки инструмент, лихо выполнят мужскую работу любой сложности. Все потому, что их с детства родители учили надеяться в жизни только на себя. То, что Наталье Александровне все по плечу, она продемонстрировала в конкурсе «Хозяйка села-2015», организованном исполкомом Сухаревского сельского поселения. И надо сказать, здорово у нее получилось! Наша героиня быстрее всех забила гвозди в доску, за считанные минуты бензопилой распилила бревно, показала мастер-класс по вождению машины и стрельбе из винтовки.

Знает и умеет все, ну или почти все, говорят про нее коллеги. Когда надо, может быть и требовательной. За одну ошибку в счете, принесенном на проверку, перечеркнет красным карандашом всю страницу. Жестко? Да, но справедливо, ведь исходящий документ – это лицо поселения. Отлично зная действующее законодательство, Наталья Биряльцева своевременно и глубоко изучает внесенные в них изменения и положения, которыми затем руководствуется в работе. За цифрами она видит жизнедеятельность исполкома поселения и расположенных на его территории учреждений и организаций. Тщательно анализируя и сопоставляя производственные и финансовые показатели, в дальнейшем планирует их деятельность.

– Я – бухгалтер по призванию, – говорит Наталья Александровна. – Внимательность, точность и аккуратность – вот главные черты, которыми должен обладать человек нашей профессии. Еще важно быть стрессовоустойчивой и коммуникабельной, способной разрулить любую конфликтную ситуацию. Кто-то считает мою профессию скучной и однообразной, а некоторые, как я, в ней находят себя. Мой же совет сельчанкам: стремясь к знаниям и самоусовершенствованию, не забывайте о близких людях. Оставайтесь заботливой и отзывчивой женщиной, любящей женой и матерью. Поверьте, в жизни это главное.

Фатима Зубарева.

Фото Кристины Свешниковой.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.