ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Происшествия

Житель Нижнекамска отдал мошенникам за несуществующую компенсацию почти 2 млн рублей

15.12.2016

9190

0

Более 1,9 млн рублей, часть из которых была взята в кредит, перевел мошенникам 60-летний нижнекамец.

 

В августе пенсионеру позвонила женщина, представилась следователем и рассказала, что ему полагается компенсация 580 000 рублей за некачественные лекарства. Пожилой мужчина согласился. Как он рассказал полицейским, он действительно покупал в 2015 и 2016 годах крема, мази и массажный аппарат.

Спустя время с потерпевшим связался финансист банка «Москва», сообщил, что нужно перевести 145 000 рублей за страховку за перевод денег. Нижнекамец двумя переводами отправил 29 000 и 116 000 рублей. Однако с него снова потребовали деньги. На этот раз мошенники объяснили, что компенсация придет на карту Сбербанка, где на счету должна быть крупная сумма. После на переоформление документов у нижнекамца попросили еще 290 000 рублей. А потом якобы перевели 580 000 рублей два раза и нужно вторую часть вернуть. Пенсионер перевел через «Ак Барс» нужную сумму. Но на этом злоумышленники не остановились. Вновь потребовали деньги, на этот раз на оформление дополнительных документов для выплаты полной суммы компенсации. Пожилой мужчина отправил на имя неизвестного 150 000 рублей. После чего взял кредит в 400 000 рублей и снова перевел деньги.

Пытаясь дозвониться до мошенников, нижнекамец понял, что его обманули. Тогда он обратился в полицию с заявлением, сообщил «Нижнекамской правде» руководитель пресс-службы УМВД России по Нижнекамскому району Булат Набиуллин.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.