ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Крим-инфо

Из-за пристава у нижнекамца сорвалась поездка за границу

19.04.2019

1056

0

Нижнекамец подал в суд на судебного пристава, из-за которого у него сорвалась туристическая поездка во Вьетнам.

Нижнекамский городской суд рассмотрел дело по иску о возмещении ущерба и морального вреда, причиненного незаконным бездействием судебного пристава.

Как сообщает пресс-служба суда, истец купил туристическую путевку во Вьетнам почти за 105 тысяч рублей, а также авиабилеты по маршруту Нижнекамск – Москва общей стоимостью 5310 рублей, так как вылет за границу предстоял из столицы России.

При прохождении паспортного контроля выяснилось, что в отношении нижнекамца вынесено постановление о временном ограничении на выезд из страны. Причиной запрета стал долг перед банком. Правда, на момент поездки задолженность была погашена.

Кроме того, как указал мужчина в своем иске, пристав не имел права накладывать ограничения на вылет за пределы РФ, так как сумма долга была менее 30 тысяч рублей. К тому же задолженность не являлась алиментными обязательствами, возмещением имущественного ущерба либо морального вреда.

Суд удовлетворил исковые требования частично, взыскав в пользу истца из казны РФ убытки в размере 78 086 рублей 59 копеек и компенсацию морального вреда в размере одной тысячи рублей.

Фото с сайта: pixabay.com.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.