ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Новости России и Татарстана

Гарантийный обман: как нижнекамцу видеорегистратор поменяли, а документы на него не дали

13.11.2016

8540

0

В одном из крупных торговых центров Нижнекамска Михаил приобрел в свой автомобиль очень полезную вещь – видеорегистратор.

Только вот радовался он этой покупкой недолго. Через две недели товар вдруг пришел в негодность. С каждым бывает. Мужчина не стал расстраиваться и попросил продавца сделать замену. Тот без проблем согласился. Только вот документы на новый товар Михаилу почему-то не выдал. А ведь согласно закону «О защите прав потребителей» гарантийный срок при замене товара исчисляется заново со дня передачи товара потребителю, несмотря на то, кем этот срок установлен – изготовителем или продавцом.

Но и с новым товаром радости было мало, так как и он подвел. Конечно, в таких случаях, каждый захотел бы вернуть свои денежные средства, но согласно закону, так как видеорегистратор считается технически сложным товаром, по истечении пятнадцати дней данное требование подлежит удовлетворению лишь в одном из случаев. Например, при обнаружении существенного недостатка. Это и объяснили специалисты Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции, когда недовольный покупатель, наконец, обратился к ним для того, чтобы предупредить возможные нарушения своих потребительских прав.

Михаил согласился на гарантийный ремонт и товар вроде как отремонтировали, но акт о проведенном ремонте, почему-то выдать забыли. Хотя, в Законе четко прописано, что при выдаче товара продавец обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

Возникает вопрос: для чего продавец скрывает информацию, не выдает документы? Может быть для того, чтобы покупатель не смог предъявить требования о возврате денежных средств за некачественный технически сложный товар?

Михаил был крайне не согласен с такой ситуацией и хотел обратиться к продавцу с письменной претензией. Но когда он пришел в магазин, так и не смог получить от продавца никаких сведений о его хозяине – частном предпринимателе. Возмущению не было предела, и тогда он вновь обратился в Нижнекамский территориальный орган, но уже с письменным заявлением с требованием проверить данный торговый объект, изложив все нарушения продавца.

Специалисты отреагировали на жалобу. Они провели внеплановую выездную проверку, в ходе которой нарушения подтвердились: на момент проверки отсутствовала информация о государственной регистрации хозяйствующего субъекта. Также выяснилось, что покупателям не доводились правила продажи отдельных видов товаров. Сотрудники Нижнекамского территориального органа провели беседу с продавцами по соблюдению норм законодательства и направили официальный запрос в адрес предпринимателя по вопросу потребителя. Вскоре был получен ответ о том, что товар потребителя отремонтирован и его можно забрать с соответствующими документами. А для сохранения хороших отношений с клиентом, предприниматель был даже готов обменять товар на новый или вернуть средства за неудачную покупку.  Михаил рисковать не стал и забрал деньги.

По возникающим вопросам, любой нижнекамец может обратиться к специалистам Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан по адресу: г. Нижнекамск, ул. Бызова, 20А, тел.: 8(8555) 36-63-76, 36-63-85 или написав письмо на zpp@nizn.tatalc.ru.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.