ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Происшествия

Доверчивая нижнекамка отдала мошенникам 17 тысяч рублей за сына, который «избил» парня

19.11.2015

18370

0

18 ноября неизвестный обманул нижнекамку 1955 года рождения на 17 000 рублей.

В этот день примерно в 10 утра на сотовый телефон потерпевшей позвонили. С женщиной начал разговорить мужчина дрожащим голосом. Матери показалось, что звонил ее сын 1985 года рождения.

Звонивший сказал, что подрался с парнем и при падении молодой человек ударился головой об бордюр и разбил голову, сейчас парень находиться в больнице. А сам он в полиции и передал трубку следователю. Мужчина представился следователем майором полиции, назвал имя и отчество, но нижнекамка не запомнила.

Сотрудник сказал, что потерпевший просит материальную помощь на лечение 200 000 рублей, и тогда он согласится на примирение. Женщина ответила ему, что у нее такой суммы нет. Он спросил, какая у нее есть сумма, и может ли она попробовала занять у соседей но только чтобы им ничего не рассказывала. Потерпевшая ему ответила, что у соседей таких денег нет. Он спросил сколько сейчас у нее есть денег, она ответила, что у ее есть 15 000 рублей. Он сказал ладно, хотя бы такую сумму, и сказал, чтобы она постоянно была на связи. Мужчина, который представился следователем, попросил ее пройти к любому терминалу.

Женщина одевшись вышла на улицу. От разговора она не отключалась. Сразу пошла в ТЦ «Родник» по ул. Мурадьяна, 32, подошла к терминалу оплаты. Данный мужчина продиктовал ей номер телефона, чтобы она перечислила на данный абонентский номер деньги. После этого она закинула через терминал на этот данный абонентский номер 15000 рублей. За перечисление удержалась комиссия. И мужчина, который представлялся следователем, попросил закинуть еще 2000 рублей на другой абонентский номер телефона. Женщина выполнила просьбу.

После перечисления денег связь прервалась. Женщина сразу после этого позвонила своему сыну и спросила где он находиться. На что он ей ответил, что он находиться дома и с ним все в порядке. Она рассказала о произошедшем своему сыну и после обратилась в полицию.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.