ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Культура

Для детей из неблагополучных семей работники нижнекамского Дома культуры провели рождественскую елку

11.01.2017

8569

0

В новогодние и рождественские праздники в «Альфе» прошли яркие и увлекательные мероприятия, главными героями которых стали дети и взрослые.

 

Для воспитанников «Центра подростковых клубов» и детей из неблагополучных семей работники Дома культуры провели благотворительную рождественскую елку. Юных нижнекамцев, а было их более 60 человек, встречали мультяшные герои Маша и Медведь, кот Баюн, обезьянка – символ 2016 года, Зимушка-Зима и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка. В подготовленном ими театрализованном представлении активное участие приняли и сами ребята. Старшеклассников ожидала еще и дискотека, необычные игры, зажигательные танцевальные батлы и флэшмобы. Все это сделало праздник незабываемым и интересным.

Особой популярностью у гостей Дома культуры пользовалась Арт–резиденция «Новогодний handmade», на которой нижнекамские рукодельницы продемонстрировали свои лучшие творческие работы. Перед многочисленными гостями выступили участники художественной самодеятельности и работники ДК «Альфа».

Мастер-класс провела руководитель «Союза мастериц» г. Нижнекамска Дина Большакова. Она показала всем, как нужно вышивать лентами, как из подручных средств можно сделать обережную куклу, текстильные и бумажные игрушки, брелок-миньон и мыло ручной работы. В мастерской Деда Мороза и Снегурочки желающих учили искусству изготовления рождественских подарков. Дедушка с внучкой не только удивили всех умением творить руками новогодние игрушки. Вместе с гостями они водили хороводы, пели частушки, танцевали, участвовали в играх и конкурсах.

Здесь же работала выставка прикладного искусства. Собравшиеся с удовольствием рассматривали поделки Рахимы Газизовой, Розы Билкиной, Зили Хуснутдиновой и Закии Яруллиной. Завершился праздник чаепитием и вручением дипломов и благодарственных писем.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.