ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Здоровье

Депутаты Нижнекамска проверили качество обслуживания в городских больницах

18.05.2016

12409

0

Народные избранники на протяжении нескольких дней осматривали учреждения здравоохранения Нижнекамска и не всем увиденным остались довольны.

 

Так, в первый день своего обхода они посетили поликлинику №2, клинико-диагностическую поликлинику, травматологический пункт и отделение платных услуг. Депутаты Городского Совета лично проверили, как на самом деле осуществляется запись к участковым врачам и узким специалистам, осмотрели кабинеты диспансеризации, а также пообщались с пациентами, поинтересовавшись, с какими именно трудностями им приходится сталкиваться при посещении больниц.

– Наша задача – поднять те вопросы, которые до сих пор остается нерешенными, - отметила председатель постоянной комиссии по социальной политике городского Совета Татьяна Куприянова. – В первую очередь, это кадровый голод, а также меры социальной поддержки врачам. Мы оказываем помощь тем докторам, которые приехали из других субъектов Российской Федерации, со стран ближнего и дальнего зарубежья, а наши медики остаются без жилья, а ведь им тоже нужно помогать.

Также Татьяна Адиславовна отметила, что депутатский обход поликлиник – это не проверка, а хорошая возможность обратить внимание на нерешенные проблемы и всем вместе, наконец, их решить. Так, во время осмотра поликлиник снова встал вопрос записи к узким специалистам, капитального ремонта медучреждений и пополнения материально-технической базы.

Также в ходе посещения консультативно-диагностической поликлиники выяснилось, что существует сложность в оказании в Нижнекамске медицинской помощи жителям Камских Полян.  Вот уже полгода Камскополянская  больница не может заключить договор с ГАУЗ «Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницей». В результате камполянцы не могут получить талоны к узким специалистам, и некоторые виды медицинских услуг вынуждены получать только платно.

Все поднятые в ходе осмотра проблемы и вопросы депутатская комиссия намерена поднять в ходе ближайшей сессии Городского Совета, чтобы разработать целый комплекс мер для их решения.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.