ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Дайджест недели

Дайджест недели 25.07-29.07

29.07.2020

226

0

Самые важные и яркие события минувшей недели в дайджесте "Нижнекамской правды"

Что изменится в августе?

 

С начала следующего месяца в России вступает в силу ряд законодательных изменений. Выплата повышенных пособий по безработице, рост цен на газ, повышение пенсий сразу трем категориям пенсионеров – это не все изменения, которые произойдут в жизни россиян.

 

Продолжат действовать некоторые меры поддержки населения, введенные из-за пандемии коронавируса. В частности, сохранятся повышенные пособия по безработице, а также выплаты семьям, в которых родители потеряли работу: 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

 

Будут продлены выплаты надбавок врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, а также водителям скорой помощи, которые находятся в непосредственном контакте с больными коронавирусом.

 

Произойдет повышение пенсий трем категориям пенсионеров. Так, незначительно вырастут выплаты работающим пенсионерам. Ежегодно увеличение происходит не более чем на три балла, и максимальная прибавка составит 279 рублей.

Также россиянам пересчитают размер накопительных пенсий – повышение составит 9,13 процента. Повышение выплат на 7,99 процента ожидает участников программы софинансирования пенсионных накоплений, которым сформированные средства выплачиваются не накопительной пенсией, а срочной пенсионной выплатой.

 

В России будет снят запрет на международные пассажирские авиаперелеты. На первом этапе полеты будут осуществляться из Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первыми странами, открытыми для россиян, станут Турция, Великобритания и Танзания. Граждане смогут улететь в Лондон, на остров Занзибар, а также в крупные турецкие города Анкара и Стамбул. С 10 августа станут доступны перелеты в Анталью, Даламан и Бодрум.

 

С 24 августа расширяется тарифный коридор ОСАГО. Для физических лиц минимальная и максимальная стоимость полиса изменится на 10 процентов. Минимальная базовая ставка полиса снизится с 2746 до 2471 рубля, максимальная повысится с 4942 до 5436 рублей. Для компаний тарифный коридор расширяется на 20 процентов, для машин такси – на 30 процентов.

Автор: Гульнара Шишкина
Фото: НТР-24

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.