ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Дайджест недели

Дайджест недели 13.07-17.07

18.07.2020

450

0

Самые важные и яркие события минувшей недели в дайджесте "Нижнекамской правды"

Ремонт в детских садах и школах

В четырех детских садах города идет капитальный ремонт. Обновляется и школа в селе Красная Кадка. 

Капитальный ремонт детсадов и школ проводится в рамках профильной республиканской программы. Как сообщил на своей странице в «Инстаграме» руководитель исполкома НМР Айдар Сайфутдинов, капитальный ремонт сейчас проходит в детских садах № 9, 16, 24 и 25. На ремонт выделено в общей сложности 143,5 миллиона рублей. На средства программы в Нижнекамском районе также ремонтируется школа в селе Красная Кадка.

 

Новый руководитель назначен

Депутаты городского Совета утвердили кандидатуру нового руководителя исполкома Нижнекамска. На кресло Дениса Баландина было три претендента. В середине июня Денис Баландин покинул пост руководителя исполкома города. На его должность претендовали замруководителя исполкома НМР Айрат Салаватов, заместитель руководителя исполкома Нижнекамска Алексей Наполов и замдиректора по вышкостроению ООО «МетаСервис» Александр Рязанов из Мензелинска.

В понедельник их документы рассмотрела комиссия во главе с мэром Айдаром Метшиным и провела с ними собеседование. В итоге новым руководителем исполнительного комитета Нижнекамска назначен Айрат Салаватов.

Денис Баландин нашел работу в ПАО «Нижнекамскнефтехим». Он стал главным специалистом службы заместителя по персоналу и социальным вопросам.

 

В МФЦ – по новому графику

На следующей неделе в республике отметят Курбан-байрам. Накануне праздника, 30 июля, МФЦ будет работать по сокращенному графику. В соответствии с указом президента РТ «Об определении дней проведения праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам в 2020 году» 31 июля объявлен нерабочим днем. В связи с празднованием Курбан-байрама в Нижнекамске изменится график работы офисов многофункциональных центров. В четверг, 30 июля, рабочий день будет сокращен до 17 часов.  

 

Бизнес-планы – от безработных

Нижнекамские безработные будут изготавливать товары ручной работы и изделия из натуральной кожи. Эксперты центра занятости оценили бизнес-планы, которые представили нижнекамцы, имеющие статус безработных. Всего экспертному совету в центре занятости было представлено четыре бизнес-плана. Комиссию прошли два проекта по следующим направлениям деятельности: реализация товаров ручной работы, изготовление и реализация изделий из натуральной кожи. Их авторы получат единовременную финансовую помощь в размере 145 100 рублей на реализацию своего дела. Кроме того, будущие предприниматели получили консультацию о порядке регистрации в налоговой инспекции и дальнейшей работе.

 

Автор: Гульнара Шишкина

Фото: НТР-24

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.