ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Дайджест недели

Дайджест недели 12.10-16.10

16.10.2020

110

0

Самые важные и яркие события минувшей недели в дайджесте "Нижнекамской правды"

Понедельник – без радио и ТВ

На телецентре Нижнекамска 19 октября с 2 часов ночи до 11 утра будут проводиться профилактические работы.

Как сообщил телеканалу «НТР-24» начальник цеха нижнекамского филиала РТРС «РТПЦ Республики Татарстан» Андрей Афанасьев, в понедельник почти до обеда в городе будет отключено вещание программ телевидения и радиовещания.

 

Рыбалка наоборот

В Каму выпустили 27 тысяч особей стерляди. Зарыбление провели для того, чтобы восстановить биоресурсы реки.

 

Специалисты посчитали, что из-за реконструкции дамбы в поселке Красный Ключ рыба может уйти. Зарыбление – это обязательная процедура при выполнении таких работ.

Проведенные исследования показали, что стерляди в Каме практически не осталось. Молодь этой рыбы выпустили в реку на пристани у Красного Ключа. Привезли стерлядь из Мензелинского района. На время транспортировки в резервуарах с водой поддерживалась температура 9 градусов.

 

На борьбу со снегом

 

Этой зимой на городские улицы и дороги района выйдут почти 60 спецмашин. Их готовность к сезону проверили на площадке у Дома народного творчества.  

На традиционном предсезонном смотре представили 94 единицы снегоуборочной техники – от больших грейдеров до совсем маленьких машин.

«Комплексное предприятие благоустройства», которое занимается уборкой магистральных и внутриквартальных дорог, представило 58 машин.

Готовность оборудования проверили представители городской администрации. Неисправные тракторыи грузовики не допускаются к работе до устранения проблем.

По оценке представителей исполкома Нижнекамска, в целом техника к зимнему сезону готова, но коммунальщикам еще есть над чем поработать.

 

Трудовая: электронная или бумажная?

Каждый работник до конца года должен подать письменное заявление работодателю о выборе трудовой книжки. Уже более 70 тысяч татарстанцев выбрали электронный вариант документа.

Какой документ предпочтительнее – в традиционном бумажном или электронном виде? Право выбора есть только у работающих граждан. Как сообщает Отделение ПФР, у тех, кто впервые начнет трудовую деятельность после 1 января 2021 года, такого права уже не будет. Учет сведений об их трудовой деятельности будет вестись только в электронном виде.

Специалисты отмечают, что электронный формат ведения трудовой книжки наиболее удобен, так как предоставляет работнику возможность быстрого доступа к информации о своей трудовой деятельности. Электронную книжку в любой момент можно скачать, распечатать, отправить по электронной почте потенциальному работодателю из личного кабинета на сайте государственных услуг или ПФР.

 

Нет маски – будет штраф

Около 20 нарушений масочного режима фиксируют нижнекамские полицейские ежедневно. Проверки проходят на объектах торговли и в общественном транспорте. Всего с начала года было оштрафовано более 3,5 тысячи человек.

В течение прошлой недели в Нижнекамске было проверено 85 торговых объектов. На 166 человек составили административные протоколы за нарушение масочного режима.

Как рассказали на «деловом понедельнике», еще 32 протокола составлено за аналогичное нарушение в общественном транспорте.

Ежедневносотрудники полиции регистрируют порядка 20 нарушений антикоронавирусных требований.

Всего с начала года в Нижнекамске за невыполнение требований по ковид-безопасности к административной ответственности были привлечены 6,5 тысячи человек, изних оштрафовано 3,6 тыс. человек, еще 2,8 тыс. гражданам вынесли предупреждения.

Автор: Гульнара Шишкина

Фото: НТР-24

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.