ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Дайджест недели

Дайджест недели 10.08-14.08

14.08.2020

196

0

Самые важные и яркие события минувшей недели в дайджесте "Нижнекамской правды"

«Скверные» миллионы

-

В Нижнекамске появится новый сквер. По программе благоустройства общественных пространств благоустроят территорию возле 6-й школы. На месте будущего сквера прошло обсуждение того, какой видят территорию местные жители. Все предложения и идеи власти города взяли на карандаш, в скором времени в соцсетях запустят голосование за поправки к проекту. Стоимость работ оценивается в 37 миллионов рублей. Строительная техника приедет сюда следующим летом.

Фото: НТР-24

 

Кубок за урожай

-

Лучшего комбайнёра наградили переходящим кубком. Владимир Копанев намолотил почти 2 тонны зерна. Второе место у Айзата Хайруллина с результатом 1737 тонн, третье у Максима Алексеева (1642 тонны). Уборочная страда в самом разгаре. На данный момент в районе обмолочено больше 40 тонн зерна на площади почти в 10 тысяч гектаров. Ежедневно на поля выходят 52 комбайна. Уже обмолочено 42 % всей уборочной площади. Лучшего комбайнёра аграрии будут выявлять каждую неделю.

Фото: пресс-служба НМР

 

«Экстремальная» поляна

-

В молодёжном центре «Ковёр» обсудили проект нового экстрим-парка, который по планам появится на территории Солнечной поляны уже в следующем году. К обсуждению привлекли тех, для кого новая территория и будет возводиться, – молодёжь, занимающуюся экстремальными видами спорта. Площадь нового парка составит порядка 18 тысяч квадратных метров. На его создание по программе «Комфортная городская среда» будет выделено порядка 70 миллионов рублей. Экстрим-парк в Нижнекамске появится в следующем году.

Фото: пресс-служба НМР

 

Два года до точки

-

Свалку возле села Прости планируют рекультивировать за два года. В этом месте многие годы складировали мусор, а в последнее время полигон просто-напросто горел. Дело сдвинулось с мёртвой точки благодаря национальному проекту «Экология». К работам уже приступили. Мусор отсортируют и увезут на утилизацию. Территорию ликвидированной свалки озеленят. Работы завершат к 2024 году. На их проведение выделено 733,7 миллиона рублей.

Фото: Гульнара Шишкина

 

«Вахта Памяти»

-

Нижнекамские поисковики отряда «Нефтехимик» отправились на очередную «Вахту Памяти». В этом году это первая экспедиция. Поднимать павших в годы Великой Отечественной войны бойцов поисковики будут в Городищенском районе Волгоградской области. Двухнедельную вахту будут нести 20 человек. В первый же день поисковики подняли останки одного бойца. Обнаружили его в результате разведки возле хутора Донской. С 2010 года бойцы отряда «Нефтехимик» подняли останки более 800 солдат. Удалось установить личности 15 бойцов, а у 12 погибших нашли родственников. 

Фото: Рафаэль Лутфуллин

 

На новом месте

-

Служба судебных приставов переехала в новое здание. Теперь она располагается на Студенческой, 7 (бывшее здание городского суда). Новшество в работе – это электронная очередь. Теперь посетители могут записаться на прием через портал госуслуг или через инфоматы, что, как предполагается, позволит избежать очередей. Отделение № 1 работает во вторник с девяти утра до 13 часов и в четверг с часу до 18 часов. Отделение № 2 принимает нижнекамцев в среду с 13 до 18 часов и в пятницу с 9 до 13 часов. На модернизацию службы судебных приставов из республиканского бюджета выделено 23 миллиона рублей.

Фото: пресс-служба НМР

 

Новые должности

-

С начала учебного года в российских школах появятся новые должности. В частности, учителя-наставники и учителя-методисты. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. Новая система призвана создать условия для непрерывного профессионального развития педагогов. В системе повышения квалификации учителей необходимо навести порядок, считают в Минпросвещения.

Фото: НТР-24

Автор: Кирилл Давкаев

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.