ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Происшествия

Чума подобралась к Нижнекамску

30.12.2020

862

0

Нижнекамский район находится в зоне, опасной в плане возникновения угрозы африканской чумы свиней. Всё потому, что в национальном парке «Нижняя Кама» возле села Танайка Елабужского района обнаружено 12 трупов кабанов, которые пали от вируса АЧС.

Как рассказал консультант НТО Главного управления ветеринарии Кабмина РТ Анас Сулейманов, в ходе дополнительного обследования зоны очага было выявлено еще десять трупов кабанов. Все павшие животные были сожжены на месте, проведена дезинфекция.

На всех прилегающих дорогах в пяти километрах от очага выставлены посты по ограничению доступа транспорта и людей в первую угрожаемую зону.

Во вторую угрожаемую зону в радиусе 100 км вошли 19 районов республики, среди которых и Нижнекамский район. В связи с этим в нашем районе запрещается реализация свиней и продуктов, полученных от убоя свиней, за исключением реализации продуктов животноводства промышленного изготовления; проведение сельскохозяйственных ярмарок, связанных с передвижением, перемещением и скоплением животных; закупка свиней у населения; выгульное содержание животных.

Для человека африканская чума не опасна, но гибель свинопоголовья – стопроцентная и наносит большой экономический ущерб экономике республики.

 

Автор: Гульнара Шишкина

Фото: НТР-24

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.