ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Спорт

Будущее на коньках

30.12.2020

3102

0

С мечтами о будущем и медалями в настоящем. Этот год для спортсменов выдался непростым, сезон осложнил коронавирус. Но наших просто так не сломить, и в копилке нижнекамских физкультурников прибавилось медалей. Несколько из них завоевала юная фигуристка Дарья Калинина.

Девочка занимается фигурным катанием уже 3 года и уже выполнила норматив третьего юношеского разряда. «Сначала нас учили, как надо правильно падать, а потом кататься. Так я и научилась», – рассказала Даша.

Юная спортсменка в 2020-м приняла участие в четырёх крупных турнирах. Старт сезона у неё начался на первенстве Мамадышского района «Снежность-2020», и первые соревнования для нашей героини завершились серебряной медалью! Вторым крупным состязанием стал турнир в Альметьевске. Там прошёл «Кубок АХК «Нефтяник». Конкуренция сложилась высочайшая. В каждом разряде было по 20 человек, но даже в таких сложных условиях Даша снова смогла завоевать медаль, и снова серебряного достоинства. Но не одним серебром может похвастаться юная фигуристка! В этом году Дарья завоевала и золото! Случилось это на первенстве Сабинского района. Главным конкурентом в возрастной группе Даши является Яна Фомина. Именно с ней они на каждом соревновании оспаривают первое место. В этот раз свою программу лучше откатала Калинина, оставив на втором месте Фомину. Первое золото уходящего года завоёвано! Ну а завершила Даша 2020-й выступлением на казанском турнире «Зимние забавы». Там она состязалась с представительницами Набережных Челнов, Ижевска, Тольятти и Казани. И тут самую малость не хватило до золота.

«Если бы я не споткнулась на ритбергере, то точно заняла бы первое место. А так у меня серебро», – поделилась впечатлениями Дарья.

Юная фигуристка тренируется каждый день! И всё для того, чтобы добиться своей цели – стать профессиональным спортсменом, как кумир нашей героини Алёна Косторная.

Своё будущее Даша связывает с фигурным катанием.

 

Автор: Кирилл Давкаев
Фото: НТР-24

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.