ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Здоровье

Больница получила оборудование

20.11.2020

942

0

Аппараты ИВЛ и ЭКГ, датчики УЗИ, кислород, градусники. Во вторник одно из градообразующих предприятий передало центральной районной больнице медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом.

Гендиректор ПАО «Нижнекамскнефтехим» вручил главному врачу ГАУЗ «НЦРМБ» Марсу Мустафину сертификат на медицинское оборудование и материалы стоимостью более 19 млн рублей. Больница получила два аппарата ИВЛ, датчики УЗИ для сканирования легких, 32 редуктора для кислородных баллонов и столько же – для медицинских газов, шесть аппаратов ЭКГ, пять ультрафиолетовых бактерицидных облучателей-рециркуляторов, 150 питательных зондов для отделения реанимации и интенсивной терапии, 100 масок для неинвазивной вентиляции, увлажнители кислорода, бесконтактные термометры и многое другое. Кроме этого, компания передала медикам 10 тысяч защитных масок.

«Понимая значимостьнынешней ситуации, «Нижнекамскнефтехим» на все просьбы медицинских учреждений отреагировал моментально. Покупали всё, что нас просили. Мы действительно старались ничего не убиратьиз заявленного, потому что не являемся специалистами, и только медики могут точно сказать, что им надо. Поэтому все пункты были выполнены в полном объёме», – отметил руководитель предприятия Айрат Сафин.

Всего с 2019 года по сегодняшний день предприятие оказало благотворительную помощь городским и республиканским медицинским учреждениям на общую сумму более 158 миллионов рублей. На нужды Нижнекамской районной больницы было направлено 142 миллиона рублей.

В связи со сложной ситуацией с коронавирусом предприятие по просьбе Минздрава Татарстана увеличивает выпуск жидкого технического кислорода, который затем компания-партнер доводит до соответствия медицинским нормам и направляет в больницы всей республики.

 

Автор: Гульнара Шишкина

Фото: НТР-24

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.