ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Село

Артур Хамхоев: «Нижнекамских сельчан призываю соблюдать платежную дисциплину»

30.03.2016

14467

0

Закон экономики до гениальности прост: больше объем потребления услуги – меньше себестоимость услуги, и наоборот, потребление снижается – тариф повышается. Оптимального соотношения цены и качества можно добиться, если сельчане будут соблюдать платежную дисциплину, считает директор ООО «Жилкомсервис» Артур Хамхоев.

 

– Артур Магомедович, ваше предприятие на рынке услуг работает второй год. Есть уже подвижки?

– Трудимся практически на грани выживания, однако отступать не намерены. До нас обанкротились два предприятия. Сколько продержимся мы, время покажет.«Жилкомсервис» сегодня является самым крупным поставщиком услуг ЖКХ в сельских поселениях Нижнекамского района. На мой взгляд, за короткий период времени нам удалось сделать многое. Привели в техническое соответствие все скважины: восстановили паспорта и получили лицензии на недропользование, согласовали с Роспотребнадзором и утвердили санитарно-защитные зоны, исправно платим водный налог.

Наша основная задача – бесперебойное обеспечение водой почти 10 тысяч жителей 22-х населенных пунктов, пользующихся центральной системой водоснабжения. В общей сложности это 4700 лицевых счетов. «Жилкомсервис» обслуживает около 360 километров водопровода, 47 артезианских скважины, переданные нам сельскими поселениями по договору на условиях аренды.

– «Чистая вода» помогает решать вопрос изношенности сетей?

– Да, но конечно не полностью. В рамках этой федеральной целевой программы, которая реализуется у нас шестой год, на реконструкцию водопроводов Нижнекамскому району ежегодно выделяется по 10-12 млн. рублей. Заказчик работ – Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана, генподрядчик – Фонд газификации республики. «Чистая вода» уже побывала в Борке, Нижней Уратьме и Верхней Уратьме. В 2015 году проектно-изыскательские работы по строительству будущего водопровода прошли в Больших Атах, где раньше вообще не было центрального водоснабжения. На текущий год запланировано проектирование сетей в Елантове.

Надеюсь, программа «Чистая вода» будет долгосрочной.Большинство трубопроводов, скважин и водонапорных башен в сельских поселениях изношены, так как были построены в 60-70 годы прошлого века. Этим объясняются частые порывы и потери воды на отдельных участках водопровода. В техническом и в финансовом плане сложнее с реконструкцией водонапорных башен, пока по программе у нас обновлены только две. Средств на ремонт в тарифе закладывается очень мало. Излишний же рост тарифа ударит по кошельку потребителей.

– Как формируется тариф на воду?

– В установленном порядке (до 1 мая) мы сдаем в Госкомитет Татарстана по тарифам производственную программу, где предусматриваются все расходы предприятия на обеспечение нормального функционирования систем водоснабжения и водоотведения. Проанализировав наши показатели за последние годы и уделив особое внимание тому, на что были потрачены средства, казанские специалисты предлагают свой вариант тарифа. Госкомитет, выступающий в интересах населения (наши проблемы его волнуют в последнюю очередь), после дополнительного рассмотрения утверждает тариф.

– Что является главной составляющей цены на воду?

– Около 60 процентов стоимости приходится на электроэнергию, израсходованную на работу насосного оборудования артскважин. Есть населенные пункты, где за электроэнергию предприятие платит больше, чем жители – за воду. И не важно, село это крупное или небольшое. К примеру, в малонаселенной Макаровке воду потребляют совсем ничего, а насос работает бесперебойно круглые сутки, тратя дорогостоящую электрическую энергию. В Кулмаксах наоборот и жителей много, и потребляют они значительный объем воды – соответственно электроэнергии расходуется больше.

– Получается, что по водоснабжению вы работаете в минусе, то есть убыточно?

– Выходит, что так. Из 22-х обслуживаемых нами населенных пунктов с плюсом «идут» только Верхние Челны. Объясняется это несоответствием расходов и доходов «Жилкомсервиса». Проведенные специалистами расчеты показывают, что объем воды, который мы поднимаем из недр и подаем в сети, практически во всех селах в 3 раза больше, чем объем воды, начисляемой населению к оплате. В федеральном законе №416 «О водоснабжении и водоотведении» прописаны права и обязанности, как поставщиков услуг, так и потребителей. На практике же наше предприятие строго следует букве закона, а сельчане не всегда и, увы, не все.

– Возможно, проблему решит стопроцентная установка приборов учета.

– Только отчасти. Объясню почему. Зачастую потребители предоставляют нам недостоверную информацию, причем и те, кто установил водомеры, и те, у кого их нет. Происходит это по многим причинам. Взять, к примеру, самую многочисленную категорию потребителей – безприборников (их около 70%). Чтобы произвести им начисление платы, нужны точные сведения по каждому домохозяйству: количество проживающих граждан, площадь земельного участка, наличие бани и домашних животных, степень благоустройства дома – ванна, душевая кабина, водонагреватель, санузел, сауна. Часть информации некоторые потребители скрывают до тех пор, пока специалисты «Жилкомсервиса» не выедут на место и не обследуют домохозяйство. Тут-то и выясняется, что кто-то указал не ту площадь участка или забыл сообщить о бане в доме. Отсюда и результат: по факту безприборники потребляют воду намного больше, чем платят по нормативу. К сожалению, есть сельчане, которые категорически не желают пускать в свое жилище наших работников. Как-то повлиять на них, не представляется возможным.

– Зато с сельчанами, имеющими счетчики, проблем наверно нет?

– И здесь возникают сложности. Есть недобросовестные граждане, которые занижают реальное потребление воды. Сразу вызывает сомнение – расход воды в 1-3 куба в месяц, налицо факт хищения в обход показаниям счетчика. Спрашивается: для чего тогда его установили? Раз в полгода работники «Жилкомсервиса» производят сверку показаний, обходя все домохозяйства. Однако это не означает, что мы не владеем текущей ситуацией. Есть показания установленных на каждой скважине приборов учета, благодаря которым мы знаем, сколько кубометров воды поступило в водопроводные сети конкретного села или улицы. Можем определить месячный объем потребления и расчетным путем по мощности и продолжительности работы насоса.

– Коль скоро Вы упомянули про землю, какая площадь участка считается поливной?

– Согласно федеральному законодательству и техническому паспорту домохозяйства поливным считается весь земельный участок за исключением надворных построек и бетонных дорожек.

– Артур Магомедович, на сходах сельчане поднимали вопрос установки счетчиков. Действительно ли существуют определенные требования?

– В соответствии с последними изменениями в федеральное законодательство мы имеем право требовать от потребителя правильной установки прибора учета – на границе

балансовой и эксплуатационной ответственности, то есть на месте врезки в центральный трубопровод. Так как сети расположены глубоко под землей, необходимо устройство колодца. Многих сельчан это не устраивает, ведь нужны дополнительные расходы на проведение земляных работ, а в последующем возникают неудобства по содержанию колодца. При разумном подходе можно решить любую проблему. Во-первых, не обязательно потребителю каждый месяц спускаться в колодец для снятия показаний (это обязанность работников «Жилкомсервиса»), ведь можно передавать среднемесячные данные. Во-вторых, чтобы облегчить себе жизнь, сельчанин может дополнительно установить у себя в доме контрольный прибор учета.

Если технически невозможно осуществить врезку в колодце, то можно оборудовать счетчиком каждую услугу – точку потребления. В сельских поселениях их четыре: вода для хозяйственно-бытовых нужд, вода для бани, для животных и для полива земельного участка. В случае отсутствия прибора учета на одном из видов услуг, плата начисляется по нормативу.

– Часто ли жалуются жители сел на качество воды?

– Несоответствие воды СанПИНу носит единичный характер, в большинстве своем отмечается весной в период половодья. Наше предприятие утвердило согласованную с соответствующими надзорными органами программу контроля качества воды, в рамках которой раз в квартал мы берем пробы воды из всех артскважин и направляем их в центр эпидемиологии Роспотребнадзора. Информацию о результатах лабораторных исследований проб затем размещаем в счетах-квитанциях. Если есть отклонения, проводим чистку и дезинфекцию скважин, после чего проводим повторный анализ качества воды.

– Помимо предоставления услуг водоснабжения и водоотведения, предприятие еще и обслуживает многоквартирные дома в районе. Сколько их?

– «Жилкомсервису» в управление передан 21 двухэтажный дом. Стараниями муниципалитета и благодаря республиканской программе, в 18-ти двухэтажных домах выполнен комплексный капитальный ремонт. В этом году большой ремонт зайдет в один из домов поселка Трудовой, где будут приведены в порядок фасад и кровля, заменены внутридомовые инженерные коммуникации. Оставшиеся два дома в Каенлах и Верхней Уратьме будут отремонтированы в 2017 году.

– Житель одного из домов Шингальчей высказал недовольство работой уборщика.

– Жалобы по качеству предоставления услуг действительно поступают. Все заявки мы внимательно рассматриваем и замечания оперативно устраняем. К тому же нужно понимать особенности сельского уклада жизни: возле каждого многоквартирного дома есть мини-огороды и множество построек, где жители содержат скотину. Бывает так, что дворница только убралась, а через час-два – в подъезде грязно. Следует учитывать и то, что в одном селе (к примеру, в Нижней Уратьме) уборщик обслуживает только один дом и прилегающую к нему территорию, а в другом – два дома. К тому же нет финансовой мотивации. Да и откуда ей взяться, если площадь уборки небольшая. Дома в селах маленькие, 16-квартирные, поэтому сбор платежей за ЖКУ минимальный. Средств не хватает даже на выплату зарплаты дворникам.

– В Нижнекамске остро стоит вопрос задолженности, а у вас?

– Положение тоже тяжелое. На начало текущего года просроченная задолженность жителей сел и деревень района составила около 5 млн. рублей! Для сравнения: среднемесячное начисление за ЖКУ – 1 млн. рублей. Что делать со злостными должниками? К сожалению, как в городе, временно прекратить подачу воды, в селе просто невозможно. Так как сети располагаются под землей, потребуются дорогостоящие работы с привлечением специальной техники.

Единственный выход – взыскание задолженности через суд. Уже вынесены судебные приказы на сумму 2,5 млн. рублей. Чтобы добиться оплаты, сами ходим по домам, направляем копии решений судебным приставам, в Пенсионный фонд России и работодателям для последующего удержания долга из зарплаты. С теми, кто работает, еще можно как-то сговориться, а как быть с социально неблагополучными гражданами, не знаем. Взыскать с них нечего, а это еще больше усугубляет финансовую нестабильность предприятия.

– Свет в конце тоннеля есть?

– Появится, если с каждым домохозяйством удастся прийти к согласию, если будет наведен порядок по начислению платежей и удастся добиться максимальной оплаты за предоставляемые услуги. Полученных от населения средств тогда хватило бы и на продуктивную работу «Жилкомсервиса», и на текущий ремонт сетей. Более того можно было бы снизить тариф, который напрямую зависит от объема потребленного коммунального ресурса. Продолжим работу с населением, будем проверять домохозяйства и убеждать людей. Все в их руках.

Беседовала Фатима Зубарева.

Фото автора.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.