ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Село

Адреналин зашкаливал: в Нижнекамском районе прошли сельские экстрим-гонки

18.10.2016

9235

0

Динамика, экстрим, дух соперничества и огромные скорости на очень сложной трассе. Все это увидели и прочувствовали многочисленные зрители, пришедшие на Болгарские сельские экстрим-гонки.

 

Инициатором проведения гонок, в которых участвовали водители более чем 20 машин, стали члены клуба любителей экстремальной езды «Закамье 4x4» и исполнительный комитет Сухаревского сельского поселения. Специальную трассу подготовили заблаговременно, выбрав заброшенный пустырь за Болгаром. За считанные дни очистили территорию от мусора, вырубили высохшие кустарники и старые деревья, оборудовали препятствия – искусственные неровности, переезд через мост, крутые подъемы и спуски. Продвижение по заданному маршруту усложняла болотистая местность. Словом, адреналин зашкаливал! По словам самих гонщиков, трасса – просто идеальная для соревнований и тренировок.

Зрителей и участников гонок приветствовала депутат Госсовета Татарстана Ильсоя Мезикова. Пользуясь случаем, члены клуба «Закамье 4x4» обратились к гостье с просьбой помочь в оснащении трассы дополнительными преградами. В ответ Ильсоя Хаматовна предложила им разработать инновационный проект и принять участие в одной из республиканских программ, предусматривающих предоставление грантов.

Пять часов длились увлекательные гонки, за которыми с восторгом наблюдали болельщики. «Такое мастерство вождения даже по телевизору не увидишь», – говорят жители поселения. Особенно порадовались они победе земляка – Рустама Насибуллина из Болгар, показавшего на своей «Ниве» лучшее время в категории «стандартная комплектация автомобиля». Среди модернизированных машин победу одержал гость из Набережных Челнов Альберт Зарипов.

Праздник украсило выступление парней на четырех квадроциклах, показавших и доказавших, что для опытного аса непроходимых мест нет. Призерам организаторы соревнований вручили ценные призы, приобретенные на средства депутатов Совета Сухаревского сельского поселения.

Любители экстремальных гонок уезжали с надеждой, что совсем скоро вновь встретятся на этой болгарской трассе. А пока ждем первого снега.

Фатима Зубарева.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.