ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Безопасность

6 пожаров: минувшие выходные в Нижнекамске выдались на удивление жаркими

19.03.2019

1451

0

С пятницы по понедельник,18 марта, в городе было зафиксировано сразу 6 пожаров.

В основном горели мусорокамеры и брошенные в подъезде отходы. По таким вызовам пожарные выезжали за четыре дня четыре раза. 

Самым «богатым» на вызовы днем оказалась пятница, 15 марта. В доме № 6 на улице Корабельной горел мусор в мусорокамере. В доме № 61 на проспекте Шинников – тоже мусор в подъезде. А в общежитии дома № 9 на улице Студенческой пожарные обнаружили сгоревшую на кухне тряпку. С огнем справились жители дома еще до приезда спасателей.

В субботу, 16 марта, возгорания произошли в подъезде дома № 8/14 на проспекте Вахитова. Снова в центре внимания мусорокамера, в которую кто-то бросил непотушенный окурок. На следующий день, как сообщает дознаватель ОНД и ПР по НМР Максим Николаев, загорелась мебель, которая находилась под лестничной клеткой на 1 этаже в доме № 3 по улице 30 лет Победы. Причины возникновения пожара устанавливаются. И последний произошел в ночь на понедельник, 18 марта. Горел мусор в подъезде. Погибших и пострадавших нет, как нет и виновников произошедшего. Их не смогли установить, а добровольно никто из жителей так и не признался в том, что курил, бросил окурок в мусоропровод, из-за чего возник пожар. А между тем с начала года в городе и районе было зарегистрировано 15 пожаров, которые произошли в подъездах жилых домов.

Наталья ПЛОТНИКОВА.

Фото предоставлено ОНД.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.