ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Безопасность

30 нарушений за 2 часа: в Нижнекамске состоялся профилактический рейд «Ребенок – главный пассажир»

28.12.2016

9170

0

Сегодня с 6:00 до 8:00 в городе прошел рейд «Ребенок – главный пассажир». По городу было выставлено 6 постов.

 

За 2 часа рейда было выявлено порядка 30 нарушений Правил дорожного движения. 5 водителей перевозили детей без специальных детских удерживающих устройств, либо непристегнутых ремнями безопасности. Свою беспечность водители часто объясняли тем, что торопились опоздать на работу, и не было времени пристегивать ребенка. С такими родителями инспекторы ГИБДД провели профилактическую беседу с приведением примеров последствий ДТП, в которых пострадали дети, а также составили административные материалы по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ.

Проверили также автобусы, перевозящие детей, на предмет исправности транспортных средств, их соответствия требованиям ГОСТ, исправности тревожной кнопки, тахографов, GPS/Глонасс-навигаторов, наличия ремней безопасности, обеспечения сопровождения детей взрослыми и согласования маршрутов передвижения с ГИБДД. К счастью, в данном направлении нарушений выявлено не было.

Однако к административной ответственности были привлечены 12 водителей общественного транспорта за управления неисправными транспортными средствами. По завершении рейда полицейские составили в отношении должностных лиц административные материалы за отсутствие или неисправность тахографов, а также выпуск на линию неисправных автобусов. 

В ходе мероприятия в поле зрения полицейских попали и два юных пешехода, решивших пренебречь правилами перехода дороги. В их отношении были составлены специальные карточки «Стоп – твоя жизнь в опасности!», которые будут направлены по месту учебы нарушителей для дальнейшей профилактической работы с ними и их родителями.

По материалам

пропаганды ОГИБДД.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.