ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Новости России и Татарстана

2020 год объявлен в Нижнекамске Годом добрососедства

10.01.2020

388

0

Об этом на одном из последних предновогодних совещаний напомнил глава НМР Айдар Метшин, отметив актуальность вопроса и важность формирования культуры взаимодействия людей, живущих рядом.

В малом зале местной администрации он собрал всех председателей СТОСов города и района, чтобы подвести итоги проделанной в 2019 году работы и наметить планы на 2020 год. 

Тема добрососедских отношений в Нижнекамске не нова. В городе и районе особое внимание уделяют общедворовым мероприятиям: на чаепития к жителям, например, не раз приходил градоначальник, а сами жильцы порой устраивают фуршетные столы для рабочих, которые благоустраивают их дворы, делают небольшие приятные сюрпризы для дворников и не только. 

Целыми дворами горожане организуют и проводят различные акции по украшению, благоустройству придомовых территорий, подъездов, выходят на субботники, следят за порядком и чистотой.

Такое внимание к инициативе жителей многоэтажек приносит свои плоды. На совещании глава поблагодарил председателей СТОС за активную работу с населением и напомнил, что сразу 111 территорий реконструируют в Нижнекамске в 2020 году благодаря республиканской программе «Наш двор». 

Всего за 3 года в республике планируется отремонтировать порядка 7 тысяч дворов многоквартирных домов. Перечень работ включает ремонт дорог, тротуаров, наружного освещения, установку детского оборудования, скамеек, урн, площадок ТКО. 
Бюджет программы – около 50 млрд рублей. И если к благоустройству подключатся и сами жители домов, включенных в программу, проявят творческую инициативу, двор от этого только выиграет, да и отношения между соседями станут в разы лучше, а дружба – крепче.

Наталья ПЛОТНИКОВА.

Фото Алмаза Фаттахова.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.