ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Крим-инфо

19-летнего нижнекамца задержали с наркотиками

25.04.2017

1456

0

Сверток в капюшоне

 

19-летнего нижнекамца задержали в подъезде дома №4Б на улице Чишмале.

Во время досмотра сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы нашли в капюшоне куртки задержанного бумажный сверток. Как показала экспертиза, это был синтетический наркотик весом 0,29 г.

Возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение, хранение наркотиков». По словам руководителя пресс-службы УМВД России по Нижнекамскому району Булата Набиуллина, молодой человек ранее был судим несколько раз – за кражу, нанесение побоев и хранение наркотиков.

Алкоголь, ссора, следствие

Классическая криминальная цепь событий произошла 18 апреля в одной из квартир дома №3 на улице Студенческой.

Пара вместе выпивала, когда началась ссора. 38-летняя женщина схватила нож и ударила 44-летнего гражданского супруга. Мужчина умер на месте. Подозреваемую задержали представители Росгвардии и сотрудники уголовного розыска. Ранее задержанная была судима.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», сообщил «Нижнекамской правде» руководитель пресс-службы УМВД России по Нижнекамскому району Булат Набиуллин.

Гибель школьницы: возбуждено уголовное дело

СКР возбудил дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, повлекшие по неосторожности смерть человека» после гибели на базе отдыха «Якорь» 11-летней ученицы школы №26, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 15 апреля девочка вместе с подругой и ее родителями отправилась на базу отдыха, где школьницы решили  покататься на лошадях. Инструктор, увидев, что девочки уверенно держат себя в седле, ушел.

Во время конной прогулки, лошадь испугалась и резко повернулась, девочка выпала из седла, ее нога застряла в стремени. Лошадь понеслась к конюшне, волоча ребенка. От полученных травм школьница скончалась.

История с огнетушителем

В дежурную часть полиции позвонили взволнованные работники Пенсионного фонда. Утром на территории заднего двора, у запасного выхода, они обнаружили подозрительный предмет. На место выехали все экстренные службы.

Из здания эвакуировали посетителей и персонал. Выяснилось, что огнетушитель никакой опасности не представляет. После проверки работа фонда возобновилась.

Как отмечают в пресс-службе УМВД России по Нижнекамскому району, нередко на пульт дежурной части полиции поступают звонки от бдительных горожан, которые сообщают о подозрительных предметах. В основном такие вещи невнимательные нижнекамцы оставляют на лавочках, остановках, в общественном транспорте. 

Резкое торможение

На проспекте Строителей, напротив дома №9, произошла авария. Мотоциклист резко затормозил перед нерегулируемым пешеходным переходом, не удержался и упал с железного коня.

56-летнего нижнекамца госпитализировали с переломом седьмого грудного позвонка, рассказали «Нижнекамской правде» в отделе пропаганды ОГИБДД.

Миллионы ушли мимо

21 млн. рублей не заплатила в налоговую бывший директор «Монтажэнергохимзащиты-НК».

В городской суд передали уголовное дело 67-летней Галины Фадиной, которая обвиняется в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, она в течение трех лет – с января 2011-го по март 2014 года – подделывала документы. В частности, акты по приемке выполненных работ, делала товарные накладные от имени десяти субподрядных организаций. Среди поддельных документов были также счета-фактуры. На сегодняшний день предприятие находится в стадии банкротства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, Фадина вину не признает.

 

Подготовила Елена Струкова.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.