ЦИТАТА ДНЯ

“Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. ”
Бенджамин Франклин

Конкурсы и акции "НП"

«Нижнекамская правда» продолжает делиться успехами участников нашего проекта «Худеем вместе»

09.08.2019

104

0

На протяжении месяца трое наших героев – Галина, Екатерина и Александр посещают тренировки, следят за своим питанием и консультируются со специалистами. Как отмечают сами участники, килограммы постепенно уходят, а новые цифры на весах не только радуют, но и мотивируют не останавливаться на достигнутом. Сегодня своими откровениями с читателями «НП» поделились еще два героя нашего проекта – Екатерина и Александр.

Я – на правильном пути

– С начала проекта у меня ушло уже 2 килограмма, – делится радостью самая молодая участница нашего проекта Екатерина. – И я уверена: это только начало!

Катя строго соблюдает рекомендации специалистов: ходит на фитнес-тренировки, считает калории, а все съеденное записывает в дневник.

– В проекте решила участвовать, потому что это новый интересный опыт для меня, благодаря которому я смогу приблизиться к своей цели – похудеть. Здорово, что все проходит под наблюдением специалистов, это определенно помогает и облегчает весь процесс.
Но не все оказалось так просто, пришлось нашей героине столкнуться и со сложностями: «Самое тяжелое для меня было начать «новую» жизнь, обзавестись новыми полезными привычками и отказаться от старых, но в этом мне помогли мои близкие. Вся семья вместе со мной втянулась в здоровый образ жизни и придерживается его».

Как и другие участники проекта, Екатерина мечтает скинуть лишние кило.

– Я хотела бы избавится от лишнего веса и при этом не навредить здоровью, поэтому на проекте это делать проще, ведь тебе всегда подскажут как правильнее.

Чувствую легкость во всем теле

Отступать от намеченной цели не намерен и еще один наш участник, кстати, единственный мужчина Александр. Как он сам признается, если бы его вес был меньше, то жизнь была бы намного интереснее.

– Пришел в этот проект, потому что мне стало тяжело ходить. Я уже начал выбирать, куда мне пойти сегодня, а что лучше оставить на завтра. В один день сходить сразу в несколько мест мне стало трудно. У меня болят суставы, при ходьбе появляются одышка, покалывание в области сердца и высокое давление. Сейчас же чувствую легкость во всем теле!

Как рассказывает Александр, самым тяжелым для него было настроиться на те продукты, которые до проекта он употреблял меньше всего.

– К режиму питания уже привык, как оказалось, соблюдать его совсем не сложно. А вот в первую неделю проекта, конечно, было тяжело. Если раньше я съедал 5000 калорий в день, то сейчас – 1700-1800, как и рекомендовал мне врач. Больше стал есть овощей: запекаю их, делаю салаты, тушу. На моем столе теперь всегда лежат фрукты, убрал из рациона всю выпечку, полностью отказался от белого хлеба, колбасы, жирного и жареного. Каши варю на воде, без масла. Оказывается, это вкусно! Еще я очень полюбил рыбу.
По словам Александра, он и раньше пробовал худеть, но желаемого результата не достигал.

– Сейчас-то я понимаю, что все делал неправильно. До шести часов вечера ел все подряд, а перед сном пил только кефир. Похудеть мне это не помогло, а вот желудок от этого явно страдал. В этом проекте для меня главное, чтобы мне стало легче ходить, ноги перестали бы болеть, если все это реализуется, будем стараться и дальше. Я не стремлюсь похудеть сразу на много, мне важно еще и оздоровить организм.

Кристина СВЕШНИКОВА.
Фото автора.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.