ЦИТАТА ДНЯ

“"Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно" ”
Вильгельм Виндельбанд

Спорт

«Нефтехимик» вышел в ФНЛ

21.05.2019

135

0

За три тура до окончания чемпионата нижнекамский «Нефтехимик» обеспечил себе повышение в классе. В следующем сезоне, который стартует уже в июле, наш футбольный клуб начнет выступление в Футбольной национальной лиге.

 

«Сызрань-2003» (Сызрань) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 0:2.
Голы: Семенов (51), Макаров (54).
«И значит, нам нужна одна победа, одна на всех – мы за ценой не постоим», – слова этой знаменитой песни Булата Окуджавы вполне могли бы стать для гостей лейтмотивом к матчу. Им, действительно, хватало лишь одной-единственной победы, чтобы выполнить задачу. Впрочем, в тот же день наш главный конкурент, челнинский «Камаз», потерял очки, сыграв вничью с пермской «Звездой», и нижнекамцам хватало вовсе не победы, а ничьей для юридического оформления перехода в первую лигу. Но надеяться на соседей подопечные Юрия Уткульбаева не стали, а сотворили повышение своими собственными ногами.
Несколько недель назад «Нефтехимик» уже одерживал победу в Сызрани – и, вроде бы, снаряд в одну воронку дважды не попадает. То есть предполагалось, что «Сызрань-2003» создаст гостям с Камы куда более серьезные задачи, чем при предыдущем свидании. Хозяева провели матч активно, с желанием и спортивной злостью – а результат все равно оказался в пользу гостей. Да и счет был зафиксирован точно такой же, как и в апрельском матче соперников – 0:2.
Однако на этот раз забивать нижнекамцы начали лишь во втором тайме. Вновь на выручку пришло стандартное положение – палочка-выручалочка всех мастеровитых команд. При розыгрыше углового отличился защитник Андрей Семенов. А спустя буквально три минуты наш форвард Мераби Уридия заработал пенальти, который исполнил Денис Макаров. Вратарь хозяев угадал направление удара и почти отразил его, но мяч таки залетел в сетку после робкого поцелуя со штангой.
Преимущество в два гола практически сняло все вопросы о победителе. «Нефтехимик» уже недостижим и может спокойно доиграть три оставшихся в турнире зоны «Урал-Приволжье» встречи. После короткого перерыва между сезонами начнется чемпионат ФНЛ, и для нижнекамской дружины крайне важно войти в него с хорошим настроением и не менее хорошими результатами, чтобы не бороться за выживание.

Юрий Уткульбаев, главный тренер ФК «Нефтехимик»:
– Сюрпризом для нас стало построение команды хозяев в три центральных защитника. Первый тайм у нас не очень получился – пока разбирались, пока перестраивались. Во втором возникли моменты – забили голы. После проигрыша в Ижевске уверенность в себе у нас немного снизилась, и тяжело было сделать вот этот последний шаг. Выиграть чемпионат приятно. Хоть это и вторая лига – но тоже непросто.
Несколько мыслей Уткульбаев высказал о следующем сезоне. По его словам, костяк состава не изменится. Усиление возможно, но оно будет точечным. 

Олег Лукошин.
Фото: syzran-2003.ru
 

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.