ЦИТАТА ДНЯ

“Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное — пустая трата энергии и времени. ”
Нисаргадатта Махарадж

Село

«Чистая вода» пришла и в Нижнекамский район

25.06.2015

20187

0

Завершен монтаж водопровода протяженностью 2,2 километра на улицах Юбилейной и Нижнекамской.

 

Установлено 20 подводных колодцев, произведена врезка к действующим сетям, докладывают руководству поселения рабочие подрядной организации «Газкомплектсервис». 

– Объем работ на текущий год практически выполнен, – говорит глава поселения Николай Бурмистров. – Ждем с нетерпением продолжения действия программы «Водоснабжение на селе». Проектная документация подготовлена и уже одобрена Фондом газификации, энергосберегающих технологий и развития инженерных сетей Республики Татарстан. В следующем году планируется выделение 4 миллионов рублей на строительно-монтажные работы 3 километров водопроводных сетей.

Помимо Большого Афанасова в программу «Чистая вода» в этом году также вошло село Нижняя Уратьма. Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы в Больших Атах.

В Татарстане программа «Водоснабжение на селе» реализуется с 2010 года. За истекшие пять лет улучшено водоснабжение в 115 населенных пунктах 45 муниципальных образований: построено 328,5 километра сетей, пробурено 28 артезианских скважин, установлено 38 водонапорных башен.

В рамках другой республиканской программы по восстановлению освещения в населенных пунктах сельских поселений Нижнекамского района в 2015 году установлено 285 светодиодных светильников, в том числе в Большом Афанасове – 35.

Фатима Зубарева.

комментарии

нет комментарий

Ваш комментарий к статье:

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизироваться либо зарегистрироваться.